Творожный бисквит
Вкусно! И все.
Приготовление
Этот рецепт творожного бисквита я когда-то увидела в жжурнале Morozzzco. Давно я искала оптимальные пропорции для творожного бисквита. Но результат меня обычно не устраивал. И попробовала я этот рецепт. Как и было обещано, бисквит получился невероятно нежным, пушистым, легчайшим. Это самые лучшие пропорции для творожного бисквита. Пеку я этот пирог достаточно часто. И очень люблю добавлять в бисквит ягоды. Очень люблю с черной смородиной или клюквой. Кисленькие вкрапления как нельзя лучше подчеркивают сладковатую нежность бисквита. И всегда в бисквит я добавляю алкоголь. Обычно коньяк или ром, или ликер. В этот раз я добавила кокосового ликера. Люблю делать этот пирог на самодельном домашнем творожке. Это очень вкусно!
200 г муки, 2 яйца, 200 г творога, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя (10 г). пакетик ванильного сахара, на кончике ножа соли, 1/3 ст кокосового ликера (или 1 ст.л коньяка или рома) - все комнатной температуры, 3 горсти смородины
Разогреть духовку до 160-170С. Форму смазать маслом. Масло, сахар и ванильный сахар взбивать миксером на средней скорости до пышной пенной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая после введения следующего. Добавить ликер, затем протертый творог, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем (я брала тортовую муку уже с разрыхлителем). Скорость миксера поставить на самый низкий и быстро вымешать тесто. Добавить ягоды. Выложить тесто в форму и выпекать около 35 минут. Готовность проверить палочкой. Пирог лучше оставить отдыхать на пару часиков.
У меня пирог печется 40- 45 минут. Готовность проверяю. Пеку в кольцевой или обычной форме. В кольцевой форме печется быстрее.
200 г муки, 2 яйца, 200 г творога, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя (10 г). пакетик ванильного сахара, на кончике ножа соли, 1/3 ст кокосового ликера (или 1 ст.л коньяка или рома) - все комнатной температуры, 3 горсти смородины
Разогреть духовку до 160-170С. Форму смазать маслом. Масло, сахар и ванильный сахар взбивать миксером на средней скорости до пышной пенной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая после введения следующего. Добавить ликер, затем протертый творог, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем (я брала тортовую муку уже с разрыхлителем). Скорость миксера поставить на самый низкий и быстро вымешать тесто. Добавить ягоды. Выложить тесто в форму и выпекать около 35 минут. Готовность проверить палочкой. Пирог лучше оставить отдыхать на пару часиков.
У меня пирог печется 40- 45 минут. Готовность проверяю. Пеку в кольцевой или обычной форме. В кольцевой форме печется быстрее.
Хамелеон
Комментарии
Ирхен
Любительница новых блюд
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Триня
Пользователь
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
Cedmina
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх