Дешевый яблочный пирог.
Приготовление
Рецепт Елены Молоховец из книги " Подарок молодым хозяйкам или средство по уменьшению расходов в домашнем хозяйстве " 1901 года выпуска.
Я бы назвала этот пирог Русским карамелизованным штруделем!
Вот завернула!
Но по смыслу верно.
Тесто такое же , как в немецком штруделе, да и начинка та же.
Но в данном варианте два существенных преимущества:
!. Не надо раскатывать большой тонкий пласт теста, а потом осторожно всю начинку заворачивать, переживая - порвётся , не порвётся.
То есть , на лицо, экономия времени, нервов и труда.
Причём, можно использовать любую толщину начинки.
2. Пирог ставится в максимально разогретую духовку и из смеси яблочного сока, сахара и масла получается восхитительная карамель, пропитывающая весь пирог.
Короче, замечательный рецепт!
Теперь все немецкие классические штрудели буду делать именно так.
Только по температуре выпекания буду экспериментировать в двух режимах - максимальном и обычном ( в зависимости от вида начинки).
Состав
1 яйцо
1 столовая ложка сливок
1/2 чайной ложечки соли
неполный стакан муки (но более 3/4 стакана)
яблок всего 1 1/2 фунта = 620 гр.
сахар 1/2 фунта = 200 гр.
сливочное масло 1/4 фунта = 100 гр.
Смешать яйцо, сливки, соль, муку , 1/2 ложки масла.
Замесить тесто, как на лапшу.
Разделить тесто на четыре части, раскатать из каждого кружка очень тонкий пласт, величиною с тарелку.
Положить первый пласт на смазанную маслом сковородку, величиною с тарелку, смазать этот пласт теста маслом.
Положить на него часть яблок, которые не надо очищать от кожицы, а только высверлить сердцевину. Яблоки же нарезать самыми тоненькими пластинками, посыпать их сахаром.
На яблоки положить другой пласт теста, также смазанный с обеих сторон маслом.
Так поступить со всеми пластами, верхний смазать также чуть - чуть разогретым маслом.
Поставить в самую горячую духовую печь ( 250 гр. у меня)
Как только образуется сок, чаще поливать им сверху весь пирог. Держать в печи, пока сок не превратится в подожженный сахар.
Если печь горяча, то в 20 минут пирог бывает готов, а если не достаточно горяча, то и в 3/4 часа (у меня 40 минут).
1 кг.= 2.2 фунта
1 русский фунт = 0,409 кг.
Источник .здесь.
Приятного аппетита!
Я бы назвала этот пирог Русским карамелизованным штруделем!
Вот завернула!
Но по смыслу верно.
Тесто такое же , как в немецком штруделе, да и начинка та же.
Но в данном варианте два существенных преимущества:
!. Не надо раскатывать большой тонкий пласт теста, а потом осторожно всю начинку заворачивать, переживая - порвётся , не порвётся.
То есть , на лицо, экономия времени, нервов и труда.
Причём, можно использовать любую толщину начинки.
2. Пирог ставится в максимально разогретую духовку и из смеси яблочного сока, сахара и масла получается восхитительная карамель, пропитывающая весь пирог.
Короче, замечательный рецепт!
Теперь все немецкие классические штрудели буду делать именно так.
Только по температуре выпекания буду экспериментировать в двух режимах - максимальном и обычном ( в зависимости от вида начинки).
Состав
1 яйцо
1 столовая ложка сливок
1/2 чайной ложечки соли
неполный стакан муки (но более 3/4 стакана)
яблок всего 1 1/2 фунта = 620 гр.
сахар 1/2 фунта = 200 гр.
сливочное масло 1/4 фунта = 100 гр.
Смешать яйцо, сливки, соль, муку , 1/2 ложки масла.
Замесить тесто, как на лапшу.
Разделить тесто на четыре части, раскатать из каждого кружка очень тонкий пласт, величиною с тарелку.
Положить первый пласт на смазанную маслом сковородку, величиною с тарелку, смазать этот пласт теста маслом.
Положить на него часть яблок, которые не надо очищать от кожицы, а только высверлить сердцевину. Яблоки же нарезать самыми тоненькими пластинками, посыпать их сахаром.
На яблоки положить другой пласт теста, также смазанный с обеих сторон маслом.
Так поступить со всеми пластами, верхний смазать также чуть - чуть разогретым маслом.
Поставить в самую горячую духовую печь ( 250 гр. у меня)
Как только образуется сок, чаще поливать им сверху весь пирог. Держать в печи, пока сок не превратится в подожженный сахар.
Если печь горяча, то в 20 минут пирог бывает готов, а если не достаточно горяча, то и в 3/4 часа (у меня 40 минут).
1 кг.= 2.2 фунта
1 русский фунт = 0,409 кг.
Источник .здесь.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Элиза
Коллекционер
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натататуся
Одна из Kuharok
Наверх
IRISKA13
Пользователь
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
ehfkjxrf
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Иван123321
Пользователь
Наверх