Пирог "Морковный"
Вкусный, легкий во всех отношениях пирог! Очень хорошее неприторное тесто.
Приготовление
Взбить 2 яйца с 100г сахара и 0.5 ст. растительного масла. Натереть 4 средние морковки на мелкой терке, добавить в яичную смесь. Отдельно смешать тертую цедру 1 лимона, горсть изюма (можно и орешки ), неполную ч.л. соды, ванилин, корицу (где-то 0.5-1ч.л.) и 1 ст. без горки муки. Соединить две смеси.
Тесто не должно быть тяжелым, легко "капает" с ложки.
Форму (тесто расчитано на форму диаметром 18-20см) застелить бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 180-190* около 25-30 мин.
Готовность проверять спичкой.
Можно залить готовый пирог глазурью (сварить 0.5ст.сах пудры с 2-3 ст.л. лимонного сока).
Я его разрезала и прослоила взбитыми со сгущенным молоком сливками.
Приятного чае/кофепития!
Тесто не должно быть тяжелым, легко "капает" с ложки.
Форму (тесто расчитано на форму диаметром 18-20см) застелить бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 180-190* около 25-30 мин.
Готовность проверять спичкой.
Можно залить готовый пирог глазурью (сварить 0.5ст.сах пудры с 2-3 ст.л. лимонного сока).
Я его разрезала и прослоила взбитыми со сгущенным молоком сливками.
Приятного чае/кофепития!
Пользователь
Комментарии
Luna
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
dnepr1997
Кулинар
Наверх
timona
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх