Пудинг из сдобы
Приготовление
Этот рецепт тоже делался после пасхальных праздников, когда пасками-куличами мы уже объелись.
Нам понадобится:
Сдобная сладкая булочка, например паска (кулич), примерно 400 гр.
4 яйца
1-2 стакана молока, чтобы заливки хватило до половины пудинга
горсточка изюма
среднее яблоко, очищенное от кожуры и семечек
немного сливочного масла
Яйца взбить с молоком.
Смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем половину нашей булочки, наломанную средними кусками. И заливаем половиной яично-молочной смеси. Посыпаем изюмом и мелконарезанным яблоком. Серху выкладываем остальную наломанную булочку и снова посыпаем изюмом и яблоком. Заливаем оставшейся яично-молочной смесью, сверху выкладываем несколько кусочком сливочного масла и ставим в духовку на 180 градусов С на 20-30 минут минут под крышкой. Потом снять крышку и держать еще 10-15 минут пока зарумянится верх. Готово!
Подавать можно просто так - горячим или холодным, можно с молоком, с чаем, можно полить заварным кремом, сметаной с сахаром, джемом... По вкусу!
А можно упростить рецепт и не греть духовку.
Делаем все то же самое, только выкладываем в форму, которая годится для микроволновки. У меня это стеклянная кастрюлька с крышкой или стеклянная салатница (подходит для микроволновки). И ставим в микроволновку на 7-10 минут на максимальную мощность, а потом оставляем в ней еще на 5-7 минут. И готово!
Вот это половина порции.
Смачного!
Нам понадобится:
Сдобная сладкая булочка, например паска (кулич), примерно 400 гр.
4 яйца
1-2 стакана молока, чтобы заливки хватило до половины пудинга
горсточка изюма
среднее яблоко, очищенное от кожуры и семечек
немного сливочного масла
Яйца взбить с молоком.
Смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем половину нашей булочки, наломанную средними кусками. И заливаем половиной яично-молочной смеси. Посыпаем изюмом и мелконарезанным яблоком. Серху выкладываем остальную наломанную булочку и снова посыпаем изюмом и яблоком. Заливаем оставшейся яично-молочной смесью, сверху выкладываем несколько кусочком сливочного масла и ставим в духовку на 180 градусов С на 20-30 минут минут под крышкой. Потом снять крышку и держать еще 10-15 минут пока зарумянится верх. Готово!
Подавать можно просто так - горячим или холодным, можно с молоком, с чаем, можно полить заварным кремом, сметаной с сахаром, джемом... По вкусу!
А можно упростить рецепт и не греть духовку.
Делаем все то же самое, только выкладываем в форму, которая годится для микроволновки. У меня это стеклянная кастрюлька с крышкой или стеклянная салатница (подходит для микроволновки). И ставим в микроволновку на 7-10 минут на максимальную мощность, а потом оставляем в ней еще на 5-7 минут. И готово!
Вот это половина порции.
Смачного!
Ира
Комментарии
marini1207
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх