Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами

Приготовление

Very Happy Взяла рецепт у FrauRepka - спасибо!!!
Если найдется его автор, то обязательно добавлю.
 
Слова автора, фото мои.
 
Для теста:
200 г. муки
60 г. сахара
125 г. масла или маргарина
1 яйцо
маргарин для смазки формы
Замесить тесто, выложить в форму для пирога, руками разровнять, сделав бортик.
 
Начинка:
500-700 г слив
250 г творога (можно с рикоттой)
3 желтка
100 г сахара
50 г крахмала
200 мл сметаны
3 белка
Смешать творог с желтками, сахаром, крахмалом, сметаной. Взбить белки и добавить в массу.
Вынуть косточки из слив и уложить разрезом вверх на начинку, в каждую положить кусочек сахара и посыпать сахарным песком. Выпекать примерно 50 минут при 180-190°C.
 
Я еще оставляла в выключенной духовке минут на 20, чтобы не осел.
 
Smile
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 21 дек 2011 19:21

  • Просмотров — 9831
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 дек 2011 22:00
Ирин, пирог просто шикарный!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 дек 2011 22:41
Красота какая! А сливы у тебя свежие?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 21 дек 2011 23:36
Смакота ! Я его пеку и не знала ,что он "Стразбурский"! Сейчас правда с морожеными сливами и в сливку запихиваю орехи с мёдом ,так чтобы начиночку видно было .
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 21 дек 2011 23:40
Изумительное сочетание! И вид шикарный!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 21 дек 2011 23:54
северянка, Баба Яга, Emerald, yenni, Very Happy Спасибо.
 
Emerald, Very Happy Я его в конце лета пекла, тогда были свежие. А в морозилке еще лежит порция на пирог.
 
yenni, Very Happy Орехи с медом! Мммм.... Надо будет так сделать.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 22 дек 2011 18:23
Черешня, Замечательный пирог! Мои племянники очень любят сливы(да и я - очень!). завтра же куплю! У нас они еще есть в продаже. Как здорово!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 23 дек 2011 02:32
Ряря, Thank_you Pooh_birth_day
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Пт, 20 янв 2012 15:57
супер! а я , "умная", мороженые сливы в компот определила. ну когда же уже лето наступит?! аж руки зачесались...
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пайде
Пт, 27 янв 2012 23:14
Очень вкусный пирог! Пеку летом,когда есть сливы. А у этого пирога вид шикарный. Smile Pooh_birth_day
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пн, 30 янв 2012 06:16
Ву-а-ля просто и здорово! Dance2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели