Apfel-Blechkuchen / Яблочный пирог с противня

Ингредиенты

  • мука
  • масло
  • яйца
  • яблоки
  • лимонный сок
  • мед
  • молоко
  • миндальные листочки
  • крахмал
  • цедра лимона
  • изюм
  • соль
  • сахар
  • ванилин
Этот замечательный рецепт я нашла на гуд-куке у marele.

Приготовление

Состав:
Мука - 375 г
Соль - щепотка
Сахар - 305 г
Масло (маргарин) мягкое - 285 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 2 пакетика
 
Яблоки (кислые) - 1.6 кг
Лимонный сок - 5 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Изюм - 150 г
Крахмал - 3 ст.л.
Мёд (жидкий) - 2 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Миндальные листочки - 100г
 
Приготовление:
Быстро замесить тесто из муки, соли, масла (190г), сахара (80 г), яиц и ванилина.
Сформировать из него "колобок" и убрать в холодильник на 30 минут.
Выстелить противень пекарской бумагой и раскатать на ней (иначе не получится его выложить!) тесто.

Поставить противень в холодное место. (Я не ставила - забыла, но ничего особенного не произошло - всё получилось!)
Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки.Добавить к ним лимонный сок, 75г масла, 75г сахара, изюм и лимонную цедру. Выложить в большую кастрюлю, перемешать и поставить на 10 минут на маленький огонь для припускания.
Тем временем развести 3 ст.л. крахмала в 3-х ст.л. воды, добавить в кастрюльку с яблоками, хорошенько перемешать и довести до кипения. Снять с огня.
Готовую яблочную массу равномерно распределить поверх теста.

Разогреть духовку до 180°С.
Для миндальной заливки положить в кастрюльку 20г масла, 150г сахара, мёд, миндальные листочки и молоко. Довести, на маленьком огне, до кипения.
Вылить заливку на яблоки и поставить пирог в духовку на 35-40 минут.

Нарезать на порции холодным.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Чт, 9 фев 2012 21:58

  • Просмотров — 13205
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 10 фев 2012 03:26
Супер пирог! Уже в Закладках! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 10 фев 2012 08:33
Вкусненько, жду выходных чтоб испечь 5+++++
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 10 фев 2012 11:42
Нкмолодая мамочка, Verunchik70, спасибо! поделитесь потом впечатлениями. Very Happy я опять хочу его испечь. но у меня тоже так много всяких ваших закладок.... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Laughing
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Пт, 10 фев 2012 13:28
какая прелесть! спасибо, как раз срочно надо яблоки пристроить))
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 10 фев 2012 18:48
Ням-ням-ням party ! Уже бегу печь ! Раздразнила !Спасиииибушки !
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 10 фев 2012 19:01
оксанка, yenni, спасибо! Very Happy
девочки, будет казаться, что яблок многовато. Их и впрямь там тонна. Laughing Но меньеше их никак нельзя!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 фев 2012 19:42
Daystar, А никто и не спорит... когда много начинки это очень вкусно! Tell!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 11 фев 2012 20:22
Daystar,В пироге ЯБЛОК много не буваить :girl_sigh: !
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 6
Вт, 14 фев 2012 15:54
хороший рецепт....
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 3
Пт, 13 июл 2012 12:00
супер!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели