Apfel-Blechkuchen / Яблочный пирог с противня
Этот замечательный рецепт я нашла на гуд-куке у marele.
Приготовление
Состав:
Мука - 375 г
Соль - щепотка
Сахар - 305 г
Масло (маргарин) мягкое - 285 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 2 пакетика
Яблоки (кислые) - 1.6 кг
Лимонный сок - 5 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Изюм - 150 г
Крахмал - 3 ст.л.
Мёд (жидкий) - 2 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Миндальные листочки - 100г
Приготовление:
Быстро замесить тесто из муки, соли, масла (190г), сахара (80 г), яиц и ванилина.
Сформировать из него "колобок" и убрать в холодильник на 30 минут.
Выстелить противень пекарской бумагой и раскатать на ней (иначе не получится его выложить!) тесто.
Поставить противень в холодное место. (Я не ставила - забыла, но ничего особенного не произошло - всё получилось!)
Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки.Добавить к ним лимонный сок, 75г масла, 75г сахара, изюм и лимонную цедру. Выложить в большую кастрюлю, перемешать и поставить на 10 минут на маленький огонь для припускания.
Тем временем развести 3 ст.л. крахмала в 3-х ст.л. воды, добавить в кастрюльку с яблоками, хорошенько перемешать и довести до кипения. Снять с огня.
Готовую яблочную массу равномерно распределить поверх теста.
Разогреть духовку до 180°С.
Для миндальной заливки положить в кастрюльку 20г масла, 150г сахара, мёд, миндальные листочки и молоко. Довести, на маленьком огне, до кипения.
Вылить заливку на яблоки и поставить пирог в духовку на 35-40 минут.
Нарезать на порции холодным.
Мука - 375 г
Соль - щепотка
Сахар - 305 г
Масло (маргарин) мягкое - 285 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 2 пакетика
Яблоки (кислые) - 1.6 кг
Лимонный сок - 5 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Изюм - 150 г
Крахмал - 3 ст.л.
Мёд (жидкий) - 2 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Миндальные листочки - 100г
Приготовление:
Быстро замесить тесто из муки, соли, масла (190г), сахара (80 г), яиц и ванилина.
Сформировать из него "колобок" и убрать в холодильник на 30 минут.
Выстелить противень пекарской бумагой и раскатать на ней (иначе не получится его выложить!) тесто.
Поставить противень в холодное место. (Я не ставила - забыла, но ничего особенного не произошло - всё получилось!)
Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки.Добавить к ним лимонный сок, 75г масла, 75г сахара, изюм и лимонную цедру. Выложить в большую кастрюлю, перемешать и поставить на 10 минут на маленький огонь для припускания.
Тем временем развести 3 ст.л. крахмала в 3-х ст.л. воды, добавить в кастрюльку с яблоками, хорошенько перемешать и довести до кипения. Снять с огня.
Готовую яблочную массу равномерно распределить поверх теста.
Разогреть духовку до 180°С.
Для миндальной заливки положить в кастрюльку 20г масла, 150г сахара, мёд, миндальные листочки и молоко. Довести, на маленьком огне, до кипения.
Вылить заливку на яблоки и поставить пирог в духовку на 35-40 минут.
Нарезать на порции холодным.
Кулинар
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
оксанка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
gagara1980
Пользователь
Наверх
kara_blanc
Пользователь
Наверх