"В кокосово-лимонном Сингапуре "

Ингредиенты

  • Маргарин
  • сахарная пудра
  • желтки
  • йогурт
  • мука
  • лимон
  • творог
  • пудинг
  • кокос
  • сливки
  • масло
  • абрикосы.
Этот рецепт - полностью мой вымысел .Пекётся этот пирог -все слои вместе .Вкус пирога даже меня приятно удивил и восхитил .И видом и сочитаниием вкусов .

Приготовление

В этом рецепте нам понадобятся только желтки .
Сначало надо сварить кокосовую кашу из 500 мл. 10% сливок ,200 гр. мелко молотого кокоса ,4ст.л. сахара и 2 пачек ванильного пудинга в порошке.Остудить .
1,5 кг свежих абрикосов помыть , вынуть косточки и порезать на дольки
 
И так ,начинаем !
 
Тесто :
 
1 п. маргарина очень хорошего качества ,комнатной температуры и 6 ст.л. сахарной пудры взбить ,по одному добавить 4 желтка ,продолжая взбивать, додать150 мл. белого,густого йогурта,натереть в тесто 1 замороженый лимон ,перемешать.Просеять 400 гр муки,1 п. разрыхлитееля,1ст.л. крахмала и добавить в тесто .Хорошо вымесить .Тесто получается как очень густая сметана .Выложить его на застеленый пекарской бумагой и смажаный жиром противень .Разровнять .Мороженый лимон придаст тесту сильнейший аромат и влажность ,нежели просто свежий лимон .Горечи вообще нет .Надо только косточки выковырять .
 

 
Разложить по тесту 1/3 абрикосовых долек .
 

 
На дольки разложить творожно -кокосовую смесь:
 
500гр. мягкого творога, 150 ммл. белого йогурта, 6 ст.л. сахарной пудры , 1 п. ванильного пудинга в порошке = хорошо вымесить миксером и добавить 4 желтка .Постепенно ,взбивая добавить к творогу кокосовую кашу и пару горстей разпареного изюма . Перемешать и разложить равномернно на тесто и абрикосы .Разровнять .
 

 
На верх разложить оставшие 2/3 абрикосов.
 

 
Засыпать кокосовым штрейзелем : по 100 гр - муки, масла,сахарной пудры, мелко молотого кокоса = перетереть на крошку .
 

 
Выпекать при 180* примерно 1 час .Следить чтобы верх не припалился .
 
Вот он красавец - пекётся .
 

 
По истечению времени печения ,выключить духовку ,чуть приоткрыть дверцу и дать пирогу постоять 20 минут ,затем вынуть из духовки и остужать в протвине .Как остынет -вынуть из протвиня .
 

 
Спёкся красавчик !
 
Здесь я уже его разрезала на 40 кусков .
 

 
Угощайтесь ! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 22 июн 2012 23:44

  • Просмотров — 7053
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 23 июн 2012 07:01
уммм а аромат прям чувствуется Rolling Eyes Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 23 июн 2012 08:22
Обязатеьно сделаю! Красавец!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 23 июн 2012 23:47
Sarvina, Нкмолодая мамочка, Спасибо девочки ,что зашли ,оценили Give_heart !
Попробуйте ,пирог очень вкусный !
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Вс, 24 июн 2012 12:04
yenni, прелесть какая! И мне кусочек! Хотя 40 - это так мало! 5+++++++!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 24 июн 2012 12:13
yenni, Женечка придумала пляцек! For you!
Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 24 июн 2012 15:17
Tiana1, спасибо милая !
 
Маруся Андрюшина, тэээээк ...стараааимсииии Very Happy !Двери давно открыты ,заходи ! Угошшшшшшшу! Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вс, 24 июн 2012 16:39
girl_cr Женя, я так не успею еще тото чудо с банановым суфле не сделала, а тут еще краше, обалдеть......УМНИЧКА!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 24 июн 2012 16:51
Svetlay, Very Happy Спасибо Лена ! Поспевай за мной !
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 26 июн 2012 02:40
yenni, очень аппетитно смотрится!!!Обожаю,кокосовую выпечку!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 26 июн 2012 04:30
yenni, Славный пирог!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 26 июн 2012 14:20
Аленушка 83, Баба Яга, спасибоо девочки !
 
Я тоже очень люблю кокосовые вкусняшечки !
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 июн 2012 19:36
yenni, Каков красавец.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 26 июн 2012 19:53
северянка, спасибо Thank_you !
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 2 июл 2012 13:13
sdvigv, спасибо Smile .
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели