"В кокосово-лимонном Сингапуре "
Этот рецепт - полностью мой вымысел .Пекётся этот пирог -все слои вместе .Вкус пирога даже меня приятно удивил и восхитил .И видом и сочитаниием вкусов .
Приготовление
В этом рецепте нам понадобятся только желтки .
Сначало надо сварить кокосовую кашу из 500 мл. 10% сливок ,200 гр. мелко молотого кокоса ,4ст.л. сахара и 2 пачек ванильного пудинга в порошке.Остудить .
1,5 кг свежих абрикосов помыть , вынуть косточки и порезать на дольки
И так ,начинаем !
Тесто :
1 п. маргарина очень хорошего качества ,комнатной температуры и 6 ст.л. сахарной пудры взбить ,по одному добавить 4 желтка ,продолжая взбивать, додать150 мл. белого,густого йогурта,натереть в тесто 1 замороженый лимон ,перемешать.Просеять 400 гр муки,1 п. разрыхлитееля,1ст.л. крахмала и добавить в тесто .Хорошо вымесить .Тесто получается как очень густая сметана .Выложить его на застеленый пекарской бумагой и смажаный жиром противень .Разровнять .Мороженый лимон придаст тесту сильнейший аромат и влажность ,нежели просто свежий лимон .Горечи вообще нет .Надо только косточки выковырять .
Разложить по тесту 1/3 абрикосовых долек .
На дольки разложить творожно -кокосовую смесь:
500гр. мягкого творога, 150 ммл. белого йогурта, 6 ст.л. сахарной пудры , 1 п. ванильного пудинга в порошке = хорошо вымесить миксером и добавить 4 желтка .Постепенно ,взбивая добавить к творогу кокосовую кашу и пару горстей разпареного изюма . Перемешать и разложить равномернно на тесто и абрикосы .Разровнять .
На верх разложить оставшие 2/3 абрикосов.
Засыпать кокосовым штрейзелем : по 100 гр - муки, масла,сахарной пудры, мелко молотого кокоса = перетереть на крошку .
Выпекать при 180* примерно 1 час .Следить чтобы верх не припалился .
Вот он красавец - пекётся .
По истечению времени печения ,выключить духовку ,чуть приоткрыть дверцу и дать пирогу постоять 20 минут ,затем вынуть из духовки и остужать в протвине .Как остынет -вынуть из протвиня .
Спёкся красавчик !
Здесь я уже его разрезала на 40 кусков .
Угощайтесь !
Сначало надо сварить кокосовую кашу из 500 мл. 10% сливок ,200 гр. мелко молотого кокоса ,4ст.л. сахара и 2 пачек ванильного пудинга в порошке.Остудить .
1,5 кг свежих абрикосов помыть , вынуть косточки и порезать на дольки
И так ,начинаем !
Тесто :
1 п. маргарина очень хорошего качества ,комнатной температуры и 6 ст.л. сахарной пудры взбить ,по одному добавить 4 желтка ,продолжая взбивать, додать150 мл. белого,густого йогурта,натереть в тесто 1 замороженый лимон ,перемешать.Просеять 400 гр муки,1 п. разрыхлитееля,1ст.л. крахмала и добавить в тесто .Хорошо вымесить .Тесто получается как очень густая сметана .Выложить его на застеленый пекарской бумагой и смажаный жиром противень .Разровнять .Мороженый лимон придаст тесту сильнейший аромат и влажность ,нежели просто свежий лимон .Горечи вообще нет .Надо только косточки выковырять .
Разложить по тесту 1/3 абрикосовых долек .
На дольки разложить творожно -кокосовую смесь:
500гр. мягкого творога, 150 ммл. белого йогурта, 6 ст.л. сахарной пудры , 1 п. ванильного пудинга в порошке = хорошо вымесить миксером и добавить 4 желтка .Постепенно ,взбивая добавить к творогу кокосовую кашу и пару горстей разпареного изюма . Перемешать и разложить равномернно на тесто и абрикосы .Разровнять .
На верх разложить оставшие 2/3 абрикосов.
Засыпать кокосовым штрейзелем : по 100 гр - муки, масла,сахарной пудры, мелко молотого кокоса = перетереть на крошку .
Выпекать при 180* примерно 1 час .Следить чтобы верх не припалился .
Вот он красавец - пекётся .
По истечению времени печения ,выключить духовку ,чуть приоткрыть дверцу и дать пирогу постоять 20 минут ,затем вынуть из духовки и остужать в протвине .Как остынет -вынуть из протвиня .
Спёкся красавчик !
Здесь я уже его разрезала на 40 кусков .
Угощайтесь !
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх