Летний пирог с ягодами и сливками
Приготовление
Творожное тесто: 125 г творога, 125 г. сливочного масла, 200 г. муки, 1 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, тертая цедра половины лимона, 0,5 ч.л сахара
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять в миску. Добавить натертое сливочное масло и растереть муку с маслом в крошку. Добавить сахар и лимонную цедру. Затем добавить протертый творог и замесить тесто. Охлаждать минут 15-20. 2/3 теста раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой. Выпекать при 180С 10 минут.
Начинка: 1 груша, 1 ст. ягод - черники, малины, ежевики, 150 г. сахара, 200 г. сливок, 1 пакетик ванильного пудинга, 2 ст.л молотых пшеничных сухарей, 2 яйца, миндальные лепестки
Слегка взбить сливки. Взбить желтки с сахаром. Добавить сливки, порошок для пудинга, сухари. Взбить белки и смешать с желтково-сливочной массой. В крем добавить маленькие кубики груши и ягоды. Аккуратно размешать. Начинку выложить на подпеченный корж. Оставшееся тесто натереть на терке. Пирог посыпать тертым тестом и лепестками миндаля. Выпекать при 190С минут 45. Пирог остудить.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять в миску. Добавить натертое сливочное масло и растереть муку с маслом в крошку. Добавить сахар и лимонную цедру. Затем добавить протертый творог и замесить тесто. Охлаждать минут 15-20. 2/3 теста раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой. Выпекать при 180С 10 минут.
Начинка: 1 груша, 1 ст. ягод - черники, малины, ежевики, 150 г. сахара, 200 г. сливок, 1 пакетик ванильного пудинга, 2 ст.л молотых пшеничных сухарей, 2 яйца, миндальные лепестки
Слегка взбить сливки. Взбить желтки с сахаром. Добавить сливки, порошок для пудинга, сухари. Взбить белки и смешать с желтково-сливочной массой. В крем добавить маленькие кубики груши и ягоды. Аккуратно размешать. Начинку выложить на подпеченный корж. Оставшееся тесто натереть на терке. Пирог посыпать тертым тестом и лепестками миндаля. Выпекать при 190С минут 45. Пирог остудить.
Хамелеон
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх