Кекс с кабачком
Приготовление
Небольшой кабачок- грамм 300-350 натираем на терке, чуть присаливаем, отставляем в сторону на время. Размягченное масло,пачка 180 грамм, соединяем с одним яйцом. В 1,5 стакана муки добавляем чайную ложку разрыхлителя, 2/3 стакана сахара, и пакетик ванилина или чайную ложку с верхом. Соединяем сухую смесь с маслом и яйцом. Добавляем 200 грамм сметаны и взбиваем. Отжимаеи очень хорошо кабачок и добавляем к тесту.Натираем на терке цедру одного лимона и добавляем в тесто. Еще раз взбиваем.
Выливаем в форму тесто и выпекает около часа при т-ре 180 градусов.
Пока кекс выпекается, делаем сироп. Из лимона выжимаем сок. К нему добавлчем пару ложек сахара, если хотите послаще-то три. И чуть-чуть воды. Размешиваем до растворения сахара и кипятим сироп, пока не начнет густеть.
Готовый кекс достаеи из формы, еще горячим, протыкаем в несколких местах вилкой и обливаем сиропом. Оставляем на полчаса пропитаться, обсыпать сахарной пудрой и можно есть.
Приятного
Выливаем в форму тесто и выпекает около часа при т-ре 180 градусов.
Пока кекс выпекается, делаем сироп. Из лимона выжимаем сок. К нему добавлчем пару ложек сахара, если хотите послаще-то три. И чуть-чуть воды. Размешиваем до растворения сахара и кипятим сироп, пока не начнет густеть.
Готовый кекс достаеи из формы, еще горячим, протыкаем в несколких местах вилкой и обливаем сиропом. Оставляем на полчаса пропитаться, обсыпать сахарной пудрой и можно есть.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Джонни
Кулинар
Наверх
Тортонутая
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх