Пляцок "Цыганские тропы"
Приготовление
Сайт "Сладкие мечты"
Тесто:
9 белков
1 и 1/2 стакана сахара
1 ванильный сахар
1 и 1 / 2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан масла растительного
Белки вбить в жесткие пики, в конце добавляя сахар и ванильный сахар.
Затем добавить муку, смешанную с порошком для выпечки и масло растительное. Аккуратно смешать все.
Разделить тесто на 4 равные части и добавить в каждую из них
1) - 4 яичных желтка и 2 столовые ложки муки
2) - 1 столовая ложка какао
3) - вишневое желе 1 пачка(у меня было малиновое,поэтому красный цвет получился бледноват,луче всё-таки брать вишнёвое)
4) - 3 столовые ложки сухого мака
Форму (25x35 см) застелить бумагой для выпечки и в центр налить 2 ст. л. любого теста.И снова в центр налить 2 ст. л. теста другого цвета и т. д.Мои цыганские стёжки получились очень криволапыми
А в разрезе потом прикольно.
Выпекать 40 - 45 минут при 180 ° С. Дать остыть, разрезать на 2 пластины.
Начинка:
400 гр. сливочного сыра или сметаны
5 пачек цветных желе
4 пачки желе растворить в горячей воде отдельно.Когда застынут, нарезать на кубики.
Затем растворить пятую пачку желе , остудить.Вылить его в сыр или сметану,добавив желейные кубики.
Когда масса начнет делаться как студень,вылить ее на корж и накрыть вторым коржом.Охладить в холодильнике.
Крем:
0,5 ст. сливки
0,5 ст. молоко
1 пачка инстант пудинг белый шоколад
Взбить все продукты для крема в глубокой миске минуты 3-4,до загустения.Намазать верх пляцка.Посыпать шариками шоколада.
Тесто:
9 белков
1 и 1/2 стакана сахара
1 ванильный сахар
1 и 1 / 2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан масла растительного
Белки вбить в жесткие пики, в конце добавляя сахар и ванильный сахар.
Затем добавить муку, смешанную с порошком для выпечки и масло растительное. Аккуратно смешать все.
Разделить тесто на 4 равные части и добавить в каждую из них
1) - 4 яичных желтка и 2 столовые ложки муки
2) - 1 столовая ложка какао
3) - вишневое желе 1 пачка(у меня было малиновое,поэтому красный цвет получился бледноват,луче всё-таки брать вишнёвое)
4) - 3 столовые ложки сухого мака
Форму (25x35 см) застелить бумагой для выпечки и в центр налить 2 ст. л. любого теста.И снова в центр налить 2 ст. л. теста другого цвета и т. д.Мои цыганские стёжки получились очень криволапыми
А в разрезе потом прикольно.
Выпекать 40 - 45 минут при 180 ° С. Дать остыть, разрезать на 2 пластины.
Начинка:
400 гр. сливочного сыра или сметаны
5 пачек цветных желе
4 пачки желе растворить в горячей воде отдельно.Когда застынут, нарезать на кубики.
Затем растворить пятую пачку желе , остудить.Вылить его в сыр или сметану,добавив желейные кубики.
Когда масса начнет делаться как студень,вылить ее на корж и накрыть вторым коржом.Охладить в холодильнике.
Крем:
0,5 ст. сливки
0,5 ст. молоко
1 пачка инстант пудинг белый шоколад
Взбить все продукты для крема в глубокой миске минуты 3-4,до загустения.Намазать верх пляцка.Посыпать шариками шоколада.
модератор
Комментарии
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Pinus
Ирина
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Mashenka___
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Sveta S
Пользователь
Наверх
NatashaM
Пользователь
Наверх