Пляцок "Цыганские тропы"

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • мука
  • разрыхлитель
  • раст. масло
  • какао
  • мак
  • желе
  • сметана
  • сливочный сыр

Приготовление

Сайт "Сладкие мечты"
 
Тесто:
 
9 белков
1 и 1/2 стакана сахара
1 ванильный сахар
1 и 1 / 2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан масла растительного
 
Белки вбить в жесткие пики, в конце добавляя сахар и ванильный сахар.
 

 
Затем добавить муку, смешанную с порошком для выпечки и масло растительное. Аккуратно смешать все.
 

 
Разделить тесто на 4 равные части и добавить в каждую из них
 
1) - 4 яичных желтка и 2 столовые ложки муки
 

 
2) - 1 столовая ложка какао
 

 
3) - вишневое желе 1 пачка(у меня было малиновое,поэтому красный цвет получился бледноват,луче всё-таки брать вишнёвое)
 

 
4) - 3 столовые ложки сухого мака
 

 
Форму (25x35 см) застелить бумагой для выпечки и в центр налить 2 ст. л. любого теста.И снова в центр налить 2 ст. л. теста другого цвета и т. д.Мои цыганские стёжки получились очень криволапыми Embarassed
 

 
А в разрезе потом прикольно.
Выпекать 40 - 45 минут при 180 ° С. Дать остыть, разрезать на 2 пластины.
 

 

 
Начинка:
 
400 гр. сливочного сыра или сметаны
5 пачек цветных желе
 

 
4 пачки желе растворить в горячей воде отдельно.Когда застынут, нарезать на кубики.
 

 
Затем растворить пятую пачку желе , остудить.Вылить его в сыр или сметану,добавив желейные кубики.
 

 
Когда масса начнет делаться как студень,вылить ее на корж и накрыть вторым коржом.Охладить в холодильнике.
 

 
Крем:
 
0,5 ст. сливки
0,5 ст. молоко
1 пачка инстант пудинг белый шоколад
 

 
Взбить все продукты для крема в глубокой миске минуты 3-4,до загустения.Намазать верх пляцка.Посыпать шариками шоколада.
 

 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 4 июн 2014 11:50

  • Просмотров — 19694
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 4 июн 2014 15:14
Нет слов!!!!Шикарная выпечка.Так какой у нас ближайший праздник?)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 июн 2014 17:52
Wow Wow Wow Swoon Вот это пляцок. Такого еще не увидела. Красота. Забрала, буду готовить однозначно Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 июн 2014 18:11
Оль, вот забыла спросить-что такое пачка инстант пудинг белый шоколад Cool
Ирина
  • Регистрация 20 окт 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 172
  • Город Гомель
  • Блог 46
  • Рецепты 8
Ср, 4 июн 2014 20:27
ВАУ! ОГО! У меня от такой красоты, наверное, потерялись все слова! Какая же ты умничка с утонченным вкусом!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 4 июн 2014 21:11
Тарталетточка, Very Happy Алёночка,спасибо большое!Сегодня Шавуот!С праздником! Smile
северянка, Олечка,спасибо большущее! Give_heart Инстант пудинг-это наша палочка-выручалочка,я имею в виду израильская.Наверняка есть достойный эквивалент и в Москве.Это такой растворимый пудинг разных вкусов,чаще всего я использую ванильный,но есть и шоколадный ,и вот со вкусом белого,как в этом рецепте.Весь цимес в том,что просто в миске взбиваешь молоко,сливки и этот порошок и через 4-5 минут максимум у тебя в
наличии прекрасный густой крем,без всяких угроз сворачивания и т. п.Вкус прекрасный,форму держит.
У нас даже есть такой торт-"Крем а ля крем" называется.Что в переводе звучит ,как крем на креме Smile Там нижний слой выпекается из шоколадного пудинга,а сверху крем из белого.Кстати,торт этот очень распространен и любим в Израиле ,потому что очень легко готовится и очень нежный.
Pinus, Very Happy Ирочка,спасибо большое! :girl_in_love: это называется чревоугодница с хорошим аппетитом :girl_wink:
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 5 июн 2014 13:58
Какое объедение!! Wow
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 5 июн 2014 16:53
Anna Chervonyuk, Анечка,спасибо большое! Air_kiss
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 5 июн 2014 19:08
Wow Wow Wow Wow Wow Шииииииикааааарный пляцок ! Уже представила вкус ! Rolling Eyes Rolling Eyes Надо отважиться и тоже испечь таких троп Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 5 июн 2014 23:37
yenni, Smile Женечка,спасибо большое! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пт, 6 июн 2014 21:20
А мне тесто прикололо - такой рисунок вышел, прям Дали!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 6 июн 2014 21:23
tatjanasab, Very Happy точно,и главное криволапость не мешает-сверху клякс наставила,а разрезала-лепота,любо-дорого посмотреть! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 13 июн 2014 16:49
Firefox, красота! Но очень трудоемко для меня. Полюбуюсь! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 13 июн 2014 18:59
merisaria, спасибо большое! Give_heart Я тоже так думала,но выглядит сложнее,чем готовится.Как говорят:"Глаза боятся,руки делают!" Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 16 июн 2014 06:50
Firefox, это точно!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 17 июн 2014 06:46
merisaria, Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Пн, 23 июн 2014 18:08
Firefox, Оленька, это просто шедевр!!! Какая же красотища! Я только собралась твои батоны с луком печь, а тут ТАКОЕ!!! Я не берусь за пляцки, много возни для меня, я лентяйка та еще. Но твой пляцок... красота какая!
У меня вот только вопрос: тесто получается бисквитным, а его по определению надо очень быстро сделать и сразу ставить в духовку, чтоб не сели белки. Так я хочу узнать, это ты такая моторная, что все добавки так быстро в каждое тесто вмешала или можно не спешить?
И еще вопросик Embarassed А это оригинальный рецепт на 9 яиц или было поменьше? У меня апельсиновый бисквит на 7 яиц выходит таким огроменным! Форма 30*40, высота 6 см. Мне просто на 9 яиц некуда будет впихнуть.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 27 июн 2014 07:15
Mashenka___, Машенька,спасибо большущее! tender
Тесто точно бисквитное,но я всё добавляла без суеты.Правда заранее все добавки приготовила,чтобы были под рукой и за 4-5 минут управилась.
...У меня апельсиновый бисквит на 7 яиц выходит таким огроменным! Форма 30*40, высота 6 см. Мне просто на 9 яиц некуда будет впихнуть.
- Smile да,форма нужна самая большая.У меня была одноразовая из фольги на весь противень.Пляцки-они такие!Шоб на всю свадьбу хватило! :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2014
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 1 июл 2014 03:48
Девочки подскажите пожалуйста как можно сохранить рецепт?
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город Toronto
  • Рецепты 15
Вт, 1 июл 2014 15:15
под самим рецептом, в самом конце с правой стороны есть значек - маленький желтый листок. если наведешь на него мышку, то появляется надпись - добавить в блокнотик. нажми на него и откроется новое окно. в нем выбираешь в какую папку сохранить.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели