Вышиванка!

Вышиванка!
Очень вкусный и празничный торт!

Приготовление

4 желтка
1 ст. сахару
5 стол. ложек сметаны
порошок для выпечки или 1 ч. ложка соды погаш. уксусом
Замесить легкое тесто и разделить на 6 частей.
На две части дать вишни без косточек, можно компот., две части с маком(4 белка,пол. стакана сахарной пудры с растертым маком-я делаю в мясорубке с маленьким ситечком).
 
Крем: заварной, или згущенка+пол. кило масла. Торт выходит большой-высокий, сверху полить шоколадом и посыпать обрезки.
Пользователь
  • Регистрация 03.07.2010
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 4
Ср, 26 янв 2011 12:54

  • Просмотров — 27609
  • Комментариев — 30
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1 2
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 26 янв 2011 16:03
Wow Ой, мамочки!!!! Это же пляцек!!! Супер!!! Обожаю пляцеки!!! Только пятерка!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2010
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Город Київ
  • Рецепты 4
Ср, 26 янв 2011 16:32
У нас ще кажуть пляцок, або вишиванка Very Happy дякую за оцінку!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 26 янв 2011 16:48
Spiriana, Very Happy Да-да! Пляцек-пляцок! Супер! Надо так и дописать вверху, что это именно пляцок - вышиванка!!! Very Happy Я на них пару лет назад наткнулась и это было для меня открытием! Уже несколько рецептиков перепробовала и все, как один, отличные! Пляцки - это что-то божественное!!! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Ср, 26 янв 2011 20:34
а можно вопрос? вишня и мак - до выпечки добавляются или после, под крем?
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2010
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Город Київ
  • Рецепты 4
Чт, 27 янв 2011 09:34
Вишня і мак добавляются сразу перед выпечкой на корж, корж можно делать прямо в форме, потому что он получается очень нежный-тесто легкое.
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 27 янв 2011 09:52
пляцек.. пляцек?! пляцек!!!! вот подсадила меня Черешня на это чудо выпечки, и теперь, видя это замечательное слово - сразу истекаю слюною. все. пошла готовить
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 27 янв 2011 09:55
только вопросы по ходу возникли. правильно я понимаю, что мак предварительно не проваривается, а измельчается и кладется на корж. и вишня и мак заливаются взбитыми белками? взбитым до устойчивых пиков или без разницы?
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 27 янв 2011 11:37
Spiriana, а по подробней можно? Y меня такой-же вопрос как и у Oксаны.
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2010
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Город Київ
  • Рецепты 4
Чт, 27 янв 2011 13:41
Мак запарювати кип'ятком , відцідити воду , дати цукор і змолоти на м'ясорубці.
На вишню не потрібно класти білки, білок туго збитий легко замішується з маком.
Нічого, що я українською? Мені так легше Very Happy
Отредактировано 27 янв 2011 13:47, Spiriana
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 27 янв 2011 14:24
Spiriana, Very Happy Сайт российский и язык общения на нем тоже русский. Без обид. ОК?
 
Smile Я тоже киевлянка, в совершенстве владею и русским и украинским, но ... далеко не все понимают украинский. Много специфических слов. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2010
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Город Київ
  • Рецепты 4
Чт, 27 янв 2011 14:49
Хорошо, черешня! Постараюсь Very Happy Если что-то непонятно, спрашивайте!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 27 янв 2011 15:32
Spiriana, Very Happy А как тебя зовут? Меня Ира. Кстати, ты свое имя можешь написать у себя в Профиле и тогда все будут знать как к тебе обращаться. Ты тоже обращайся, если что. Very Happy Ой! Вот еще. У нас на форуме все ко всем обращаются на "ты", независимо от пола, возраста и статуса. Это Правило! Pardon
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2010
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Город Київ
  • Рецепты 4
Чт, 27 янв 2011 19:18
Меня зовут Лариса,очень приятно познакомится! Я долго жила за границей поетому с русским языком немного сложно, но я научусь! Украинский мой родной, второй чешский Smile но кухню люблю украинскую и австрийскую. Чешская кухня однообразная.
Отредактировано 27 янв 2011 19:19, Spiriana
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 28 янв 2011 00:44
и снова я со своими вопросами: т.е. вишню кладем на тесто и выпекаем? или уже кладем на готовый корж и кремом покрываем? и если первый вариант, то что в данном случае удерживает вишню при выпечке на корже? и не течет ли она, не получается ли корж мокрым что ли...
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2010
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Город Київ
  • Рецепты 4
Пт, 28 янв 2011 08:39
Да Бернардина! Пожалуста кладите вишню на корж перед выпечкой, тогда уйдет лишняя жидкость с вишни, только не надо на вишни сыпать сахар. Smile
Отредактировано 28 янв 2011 08:40, Spiriana
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ровно
Вс, 30 янв 2011 23:52
Добрый всем вечер! Девочки, я тут новенькая, да и, вообще, совсем не акула в кулинарии Smile - сегодня делала этот рецептик - О-очень вкусно , но, возникло сразу несколько вопросов - как сделать столько теста, чтоб аж на 6 частей поделить ? Help! - у меня еле-еле 3 коржа получились и ...вишня, к сожалению, все таки упала на дно.....может муки надо больше - легкое тесто - это - оно должно быть как густая сметана , чтоб ложка стояла или , чтоб его можно было раскатывать скалкой?! подскажите , плиз - а то у меня через 2 дня день рождения Happy birthday - хотелось бы гостей побаловать таки тортиком, улучшеной версией Victory - сегодня проба была! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2010
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Город Київ
  • Рецепты 4
Пн, 31 янв 2011 15:35
Любочка, тесто нужно делать густое( гуще сметан.) но не тугое и я раскачивала прямо в форме- не обязятельно идеально ровные края, будет даже интересней! А вишня упала по 2 причинам: не сцедила сок, или дать на вишню немного муки. Выходит 6 коржей, испробовано! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 31 янв 2011 16:12
Spiriana, тесто раскатывается скалкой или размазывать? Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 31 янв 2011 16:14
Spiriana, и еще вопрос: сколько сметаны в граммах? У нас она очень густая, в одной ложке 100 гр может поместиться. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2010
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Город Київ
  • Рецепты 4
Вт, 1 фев 2011 10:20
Викусик если сметана густая лучше дать кефир, или развести сметану кефиром. Столовая ложка сметаны приблизительно-главное тесто нужно угадать такую густоту, чтобы оно не липло, а вместе с тем не было тугое, приходит с опытом, я тоже пробовала несколько раз. У меня специальная скалка( маленькая) и я раскатывала немного в форме, а потом помогла себе руками Smile Главное, чтоб тесто было легкое!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 1 фев 2011 19:05
Spiriana, spasibo!
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Ср, 2 фев 2011 10:43
Spiriana, правильно ли я поняла?
тесто делится на 6 частей,
разминается в форме,
на 2 части теста кладем вишню и запекаем,
на 2 части теста кладем запаренный и перемолотый с сахаром мак + взбитые белки на мак и запекаем,
2 коржа без ничего - запекаем,
а потом промазываем кремом.
 
так? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 2 фев 2011 16:54
Spiriana, правильно ли я поняла?
тесто делится на 6 частей,
разминается в форме,
на 2 части теста кладем вишню и запекаем,
на 2 части теста кладем запаренный и перемолотый с сахаром мак + взбитые белки на мак и запекаем,
2 коржа без ничего - запекаем,
а потом промазываем кремом.
 
так?
присоединяюсь к вопросу.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 495
  • Рейтинг автора 5
  • Город Украина, Киевская обл.
Ср, 2 фев 2011 17:34
Ням-ням!!!!
Отредактировано 2 фев 2011 17:38, Наташа81
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 2 фев 2011 21:43
sunnykid, Наташа81, девочки, я уже испекла этот тортик. сделала именно так, как в вашем вопросеSmile. все получилось
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Похожие рецепты

Лучшие авторы недели