Киш Лорен (Quiche Lorraine)

Ингредиенты

  • маргарин
  • соль
  • мука
  • лук
  • порей
  • бекон
  • сливки
  • молоко
  • яйца
  • сыр
  • приправы

Приготовление

Киш лорен (Quiche Lorraine) - открытый французский пирог, родом из Лотарингии. История этой области немецко-французская, а потому и французское блюдо придумали немцы, живущие в Лорене (Лотарингии). По легенде, практичные кулинары пожалели выкидываемые остатки теста, которое мешалось для хлеба, взяли и слепили из него основу для пирога, настрогали ветчины, залили смесью яиц и сливок и запекли. Получился Lothringer Kuchen. Французам понравилась идея, но они, «сырная нация», посчитали, что, во-первых, в этом пироге явно недостает сыра, а во-вторых, произносить Lothringer Kuchen слишком сложно. В результате тяжеловесное немецкое словосочетание было заменено мелодичным французским quiche lorraine и заменили грубое тесто для хлеба на песочное.
 
Источник рецепта - Laura Backen. Мои изменения в скобках
 
для теста:
70 г маргарина
2-3 ст.л. воды
1 щеп. соли
125 г муки
 
для начинки:
3 небольших луковицы
1 стебель лука порея
150 г бекона, нарезанного кубиками
100 г Грюйер сыра Greyerzer Kaese (я взяла Эмменталер)
100 мл. молока
150 мл. сливок (250 мл.)
3 яйца
соль
перец
мускат

 
Соединяем все компоненты для теста и быстро вымешиваем миксером до крошки. Формируем руками шар, заворачиваем в фольгу и отправляем на 20 мин. в холодильник.
 
Лук мелко крошим, порей разрезаем вдоль и нарезаем широкими полукольцами. Бекон обжариваем на сковороде добавляем лук, пассеруем до полупрозрачного состояния, добавляем порей и пассеруем ещё 1 минуту. Сковороду снимаем с огня.
Сыр натираем на тёрке.
Молоко, сливки, яйца взбиваем в миске до однородного состояния. Солим, перчим, добавляем тёртый мускат.
Тесто раскатываем и выстилаем форму для киша. Излишки теста срезаем ножом. Выкладываем начинку, равномерно распределяя по всему дну.
 

 
Посыпаем тёртым сыром и аккуратно заливаем яично-молочной смесью.
 

 
Отправляем в разогретую до 170 г.С духовку на 30 мин. Режим - горячий воздух.
 

 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 апр 2013 11:30

  • Просмотров — 9740
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 17 апр 2013 14:58
Беспроигрышно!
Отредактировано 17 апр 2013 15:12, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 17 апр 2013 15:19
три раза заходила - зависает оценку ставила "отлично"!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 17 апр 2013 15:20
Еще раз У меня горят пять красных яблок. на Главной не вижу
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 17 апр 2013 15:28
Отличнейший пирог! Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 17 апр 2013 15:28
... и оценка прошла Very Happy Very Happy Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 17 апр 2013 17:25
Нямка! Надобно и для себя покишовать Very Happy !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 апр 2013 01:43
Ух! какая начиночка Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели