Киш Лорен (Quiche Lorraine)
Приготовление
Киш лорен (Quiche Lorraine) - открытый французский пирог, родом из Лотарингии. История этой области немецко-французская, а потому и французское блюдо придумали немцы, живущие в Лорене (Лотарингии). По легенде, практичные кулинары пожалели выкидываемые остатки теста, которое мешалось для хлеба, взяли и слепили из него основу для пирога, настрогали ветчины, залили смесью яиц и сливок и запекли. Получился Lothringer Kuchen. Французам понравилась идея, но они, «сырная нация», посчитали, что, во-первых, в этом пироге явно недостает сыра, а во-вторых, произносить Lothringer Kuchen слишком сложно. В результате тяжеловесное немецкое словосочетание было заменено мелодичным французским quiche lorraine и заменили грубое тесто для хлеба на песочное.
Источник рецепта - Laura Backen. Мои изменения в скобках
для теста:
70 г маргарина
2-3 ст.л. воды
1 щеп. соли
125 г муки
для начинки:
3 небольших луковицы
1 стебель лука порея
150 г бекона, нарезанного кубиками
100 г Грюйер сыра Greyerzer Kaese (я взяла Эмменталер)
100 мл. молока
150 мл. сливок (250 мл.)
3 яйца
соль
перец
мускат
Соединяем все компоненты для теста и быстро вымешиваем миксером до крошки. Формируем руками шар, заворачиваем в фольгу и отправляем на 20 мин. в холодильник.
Лук мелко крошим, порей разрезаем вдоль и нарезаем широкими полукольцами. Бекон обжариваем на сковороде добавляем лук, пассеруем до полупрозрачного состояния, добавляем порей и пассеруем ещё 1 минуту. Сковороду снимаем с огня.
Сыр натираем на тёрке.
Молоко, сливки, яйца взбиваем в миске до однородного состояния. Солим, перчим, добавляем тёртый мускат.
Тесто раскатываем и выстилаем форму для киша. Излишки теста срезаем ножом. Выкладываем начинку, равномерно распределяя по всему дну.
Посыпаем тёртым сыром и аккуратно заливаем яично-молочной смесью.
Отправляем в разогретую до 170 г.С духовку на 30 мин. Режим - горячий воздух.
Приятного аппетита!!!
Источник рецепта - Laura Backen. Мои изменения в скобках
для теста:
70 г маргарина
2-3 ст.л. воды
1 щеп. соли
125 г муки
для начинки:
3 небольших луковицы
1 стебель лука порея
150 г бекона, нарезанного кубиками
100 г Грюйер сыра Greyerzer Kaese (я взяла Эмменталер)
100 мл. молока
150 мл. сливок (250 мл.)
3 яйца
соль
перец
мускат
Соединяем все компоненты для теста и быстро вымешиваем миксером до крошки. Формируем руками шар, заворачиваем в фольгу и отправляем на 20 мин. в холодильник.
Лук мелко крошим, порей разрезаем вдоль и нарезаем широкими полукольцами. Бекон обжариваем на сковороде добавляем лук, пассеруем до полупрозрачного состояния, добавляем порей и пассеруем ещё 1 минуту. Сковороду снимаем с огня.
Сыр натираем на тёрке.
Молоко, сливки, яйца взбиваем в миске до однородного состояния. Солим, перчим, добавляем тёртый мускат.
Тесто раскатываем и выстилаем форму для киша. Излишки теста срезаем ножом. Выкладываем начинку, равномерно распределяя по всему дну.
Посыпаем тёртым сыром и аккуратно заливаем яично-молочной смесью.
Отправляем в разогретую до 170 г.С духовку на 30 мин. Режим - горячий воздух.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх