Запеканка из овощей под белым соусом.
Очень вкусная и нежная запеканка получается.
Приготовление
Идея из Комсомолки, но готовила на свой вкус, с поправками.
Основная идея блюда такова – овощи, колбаса, сверху соус и запечь.
Все пропорции, как и варианты наполнения, на ваш вкус и усмотрение, главное, чтобы соус был, весь «изюм» в нем.
В изначальном рецепте предлагалось использовать сырой картофель, но я побоялась, что он не пропечется, поэтому приварила немного его для начала.
Колбасу (сосиски, мясо, рыбу и т. п.) можно взять любую, как и овощи в дополнение к ней.
Потребуется:
Картофель, вареная колбаса, зеленый горошек, морковь, чеснок, соль.
Ориентирую в примерных пропорциях - 0,5 кг картошки, 150-200 гр. колбасы, пара хороших горстей горошка, 1 морковка и 2-3 зубчика чеснока.
Для соуса:
100 гр. сливочного масла, 4 ст. л. муки, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу, 500 мл молока.
Приготовление:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями порезанный кружочками картофель (у меня приваренный, но можно сырой), тертую морковь, порезанный чеснок,
колбасу и горошек.
Отправить в духовку при 180 градусах, накрыв крышкой, на полчаса.
В это время готовим соус.
Муку обжарить до золотистости на сухой сковороде, масло растопить в сотейнике.
Смешать муку с маслом, добавить мускатный орех и соль по вкусу, влить молоко и варить соус, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
Готовым соусом залить запеканку и продержать ее в духовке еще 10-15 минут.
Очень просто и вкусно!
Приятного вам аппетита!
Основная идея блюда такова – овощи, колбаса, сверху соус и запечь.
Все пропорции, как и варианты наполнения, на ваш вкус и усмотрение, главное, чтобы соус был, весь «изюм» в нем.
В изначальном рецепте предлагалось использовать сырой картофель, но я побоялась, что он не пропечется, поэтому приварила немного его для начала.
Колбасу (сосиски, мясо, рыбу и т. п.) можно взять любую, как и овощи в дополнение к ней.
Потребуется:
Картофель, вареная колбаса, зеленый горошек, морковь, чеснок, соль.
Ориентирую в примерных пропорциях - 0,5 кг картошки, 150-200 гр. колбасы, пара хороших горстей горошка, 1 морковка и 2-3 зубчика чеснока.
Для соуса:
100 гр. сливочного масла, 4 ст. л. муки, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу, 500 мл молока.
Приготовление:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями порезанный кружочками картофель (у меня приваренный, но можно сырой), тертую морковь, порезанный чеснок,
колбасу и горошек.
Отправить в духовку при 180 градусах, накрыв крышкой, на полчаса.
В это время готовим соус.
Муку обжарить до золотистости на сухой сковороде, масло растопить в сотейнике.
Смешать муку с маслом, добавить мускатный орех и соль по вкусу, влить молоко и варить соус, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
Готовым соусом залить запеканку и продержать ее в духовке еще 10-15 минут.
Очень просто и вкусно!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх