Киш с грушами и горгонзолой
Очень люблю салат с грушами, орехами и твердым сыром а-ля рокфор. Вот и решила попробовать сделать киш на тему...
Приготовление
Тесто я ВСЕГДА готовлю вот это.
Одной порции достаточно. Тесто готовим, как в рецепте и даем ему "отдохнуть" в холодильнике.
Ингредиенты для заливки:
- 200 гр. маскарпоне
- 150 гр. йогурта без добавок
- 1 яйцо
- полпачки ванильного пуддинга (или 2 ст. л. крахмала и 1 уп. ванильного сахара)
- 2 ст. л. сахарной пудры
- соль на кончике ножа.
Смешиваем в ооднородную массу:
Готовим начинку:
- сыр ломаем на средние-мелкие кусочки
- грушу чистим, режим на крупные куски. Куски нарезаем "веером":
Тесто тонко раскатываем и выкладываем в неглубокую форму 24-26 см, обрезая края:
Заливку распределяем по тесту, поверху выкладываем груши, сыр и орехи:
И в духовку. Минут на 30, при 200 С, на средний противень. Последние минут 10 - на режим горячего воздуха. Последнюю минуту - верхний гриль, для зарумянивая.
Достаем и ещё горячий киш художественно поливаем медом:
Вуаля - бокал белого, и вперед.
Сыр я взяла не сильно "пахучий", но очень соленый. Запах после термической обработки пропал совсем, а соленые кусочки хорошо оттеняли сладость "медовых" груш. Рецепт, вобщем, на любителя, конечно. Но я - любитель. )
Одной порции достаточно. Тесто готовим, как в рецепте и даем ему "отдохнуть" в холодильнике.
Ингредиенты для заливки:
- 200 гр. маскарпоне
- 150 гр. йогурта без добавок
- 1 яйцо
- полпачки ванильного пуддинга (или 2 ст. л. крахмала и 1 уп. ванильного сахара)
- 2 ст. л. сахарной пудры
- соль на кончике ножа.
Смешиваем в ооднородную массу:
Готовим начинку:
- сыр ломаем на средние-мелкие кусочки
- грушу чистим, режим на крупные куски. Куски нарезаем "веером":
Тесто тонко раскатываем и выкладываем в неглубокую форму 24-26 см, обрезая края:
Заливку распределяем по тесту, поверху выкладываем груши, сыр и орехи:
И в духовку. Минут на 30, при 200 С, на средний противень. Последние минут 10 - на режим горячего воздуха. Последнюю минуту - верхний гриль, для зарумянивая.
Достаем и ещё горячий киш художественно поливаем медом:
Вуаля - бокал белого, и вперед.
Сыр я взяла не сильно "пахучий", но очень соленый. Запах после термической обработки пропал совсем, а соленые кусочки хорошо оттеняли сладость "медовых" груш. Рецепт, вобщем, на любителя, конечно. Но я - любитель. )
Пользователь
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх