Киш с копченой курицей

Ингредиенты

  • мука
  • разрыхлитель
  • сл.масло
  • соль
  • вода
  • копченая курица
  • сыр
  • молоко
  • сметана
  • яйца
  • перец
  • сухой базилик
Нежное тесто прекрасно сочетается со вкусом и ароматом копченой курицы в нежной заливке.

Приготовление

Когда хочется чего-нибудь вкусненького,а в холодильнике лежит копченая курица,то можно побаловать себя таким вот простым и в тоже время изысканым блюдом,как киш.
Несколько простых действий... И на выходе имеем вкусный вариант открытого пирога, в котором нежная заливка чудесно подчеркивается ароматами и вкусом копченой курицы.
На форму диаметром 20 см нам понадобится
 
Для основы:
2/3 ст.- муки+половина чайной ложечки разрыхлителя
120 гр - сливочного масла (охлажденного, порезать на небольшие кусочки)
0,5 ч л - соли
3-4 ст л - воды
 
Для начинки:
ок. 250 г - копченой курицы
50 г - сыра
1 ст л - сушеного базилика
2 яйца
3/4 ст. - молока
3/4 ст. - сметаны
соль, перец-по вкусу
 
Процесс:
1. Смешать муку с солью и разрыхлителем, порубить с маслом, постепенно добавляя воду. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, проложить бумагой для выпечки, снова смазать маслом (оставьте торчать по бокам небольшие бумажные хвостики, потом легче будет доставать киш из формы).Очень удобно использовать силиконовую форму-ее не нужно смазывать и из нее легко вынимать пирог.
3. Курицу порезать на небольшие кусочки, сыр мелко натереть. Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану и молоко. Немного посолить и хорошо размешать.
4. Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху выложить курицу, посыпать ее сыром и базиликом, залить яичной смесью.
5. Выпекать в середине духовки около 30-40 минут, пока верх не зарумянится.

Достать дать остыть. И угощаться.Приятного апетита! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вс, 2 авг 2009 17:58

  • Просмотров — 16422
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 1 436
  • Рейтинг автора 5 764
  • Город Моск. обл.
Вт, 4 авг 2009 17:35
Ах, какая румяная нямочка!!!!! спасибо! Кусочек, тот, с блюдечка, можно???? Rolling Eyes Smile
 

Что-то у меня проголосовать как следует не получается Sad
Отредактировано 4 авг 2009 17:38, Gulechka
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 4 авг 2009 17:38
Gulechka, Конечно можно!Угощайся на здоровье! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 1 436
  • Рейтинг автора 5 764
  • Город Моск. обл.
Вт, 4 авг 2009 17:39
Mila55, спасибки, угостилась! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 авг 2009 19:06
Вкусноооо!  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 5 авг 2009 19:48
Emerald, спасибо!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 14 июн 2010 21:14
Вчера готовила, было очень вкусно Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 14 июн 2010 21:15
Анчутка, Рада,что понравилось! Very Happy
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пт, 3 сен 2010 14:18
Понравилось всей семье (коту особенно) Pooh_lol Прикольно, сытно и недорого
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 3 сен 2010 15:27
Олюшка76, Кота не обманешь - значит правда было вкусно....
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Пн, 30 май 2011 06:57
очень вкусно и в горячем и в холодном виде
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели