Киш с копченой курицей
Нежное тесто прекрасно сочетается со вкусом и ароматом копченой курицы в нежной заливке.
Приготовление
Когда хочется чего-нибудь вкусненького,а в холодильнике лежит копченая курица,то можно побаловать себя таким вот простым и в тоже время изысканым блюдом,как киш.
Несколько простых действий... И на выходе имеем вкусный вариант открытого пирога, в котором нежная заливка чудесно подчеркивается ароматами и вкусом копченой курицы.
На форму диаметром 20 см нам понадобится
Для основы:
2/3 ст.- муки+половина чайной ложечки разрыхлителя
120 гр - сливочного масла (охлажденного, порезать на небольшие кусочки)
0,5 ч л - соли
3-4 ст л - воды
Для начинки:
ок. 250 г - копченой курицы
50 г - сыра
1 ст л - сушеного базилика
2 яйца
3/4 ст. - молока
3/4 ст. - сметаны
соль, перец-по вкусу
Процесс:
1. Смешать муку с солью и разрыхлителем, порубить с маслом, постепенно добавляя воду. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, проложить бумагой для выпечки, снова смазать маслом (оставьте торчать по бокам небольшие бумажные хвостики, потом легче будет доставать киш из формы).Очень удобно использовать силиконовую форму-ее не нужно смазывать и из нее легко вынимать пирог.
3. Курицу порезать на небольшие кусочки, сыр мелко натереть. Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану и молоко. Немного посолить и хорошо размешать.
4. Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху выложить курицу, посыпать ее сыром и базиликом, залить яичной смесью.
5. Выпекать в середине духовки около 30-40 минут, пока верх не зарумянится.
Достать дать остыть. И угощаться.Приятного апетита!
Несколько простых действий... И на выходе имеем вкусный вариант открытого пирога, в котором нежная заливка чудесно подчеркивается ароматами и вкусом копченой курицы.
На форму диаметром 20 см нам понадобится
Для основы:
2/3 ст.- муки+половина чайной ложечки разрыхлителя
120 гр - сливочного масла (охлажденного, порезать на небольшие кусочки)
0,5 ч л - соли
3-4 ст л - воды
Для начинки:
ок. 250 г - копченой курицы
50 г - сыра
1 ст л - сушеного базилика
2 яйца
3/4 ст. - молока
3/4 ст. - сметаны
соль, перец-по вкусу
Процесс:
1. Смешать муку с солью и разрыхлителем, порубить с маслом, постепенно добавляя воду. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, проложить бумагой для выпечки, снова смазать маслом (оставьте торчать по бокам небольшие бумажные хвостики, потом легче будет доставать киш из формы).Очень удобно использовать силиконовую форму-ее не нужно смазывать и из нее легко вынимать пирог.
3. Курицу порезать на небольшие кусочки, сыр мелко натереть. Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану и молоко. Немного посолить и хорошо размешать.
4. Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху выложить курицу, посыпать ее сыром и базиликом, залить яичной смесью.
5. Выпекать в середине духовки около 30-40 минут, пока верх не зарумянится.
Достать дать остыть. И угощаться.Приятного апетита!
Леди-метеор
Комментарии
Gulechka
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Gulechka
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Анчутка
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
ehfkjxrf
Пользователь
Наверх