Запеканка картофельная с куриным мясом и печенью
Замечательное дело - запеканка! Всего понемногу - глядишь, новое вкусное и сытное блюдо налицо. Напомнила мне Наза о такой картофельной вкуснятине. Но я делаю запеканку иначе. Может, что-то подобное уже выкладывали наши кухарочки - пусть будет и мой вариант.
Приготовление
Отварить или запечь 3 крупные картофелины (примерно 500-600г), охладить. Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда жидкость со сковородки испарится, дожаривать грибы на сливочном масле. У меня было примерно граммов 150 или немного больше грибов.
Куриное филе и куриную печень порезать на некрупные кусочки, не более 1,5 х1,5-2 см. Небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами, чеснок (это по желанию!) мелко порубить. Чеснока нужно немного, только для вкуса.
Форму смазать растительным маслом, не забывая о бортиках. На дно уложить половину или чуть больше картофеля. Я нарезаю картофель кусочкками произвольной формы толщиной 5-6 мм. На картофель раскладываю лук, а потом - грибы. Стараюсь продукты распределить равномерно.
На грибы я раскладываю кусочки мяса - мясо беру сырое, так оно получается сочнее. А затем - печень Тоже сырую.
Если картошка не солилась при варке, то присаливаю и посыпаю перцем слой картошки, затем мясо. Посыпаю мелко резанной зеленью - у меня петрушка и укроп и очень немного свежего базилика. Затем все закрываю оставшейся картошкой. Я натерла ее на крупной терке. И тоже присолила.
Приготовить заливку. Я смешала в однородную массу сметану - 200-граммовую упаковку и 3 яйца. Немного разбавила остатками грибного бульона, присолила и поперчила. Залила запеканку и засыпала тертым сыром. Сыр можно взять любой, лишь бы хорошо плавился. Вот такую запеканку я отправила в духовку.
Выпекала на средней полке минут 30 при температуре 180 градусов. Когда зарумянилась, выключила духовку и дала "отдохнуть" в духовке еще минут 10.
К этой запеканке хорощо подать салатик и сметану.
И разрез поближе.
Вкусно и сытно!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Куриное филе и куриную печень порезать на некрупные кусочки, не более 1,5 х1,5-2 см. Небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами, чеснок (это по желанию!) мелко порубить. Чеснока нужно немного, только для вкуса.
Форму смазать растительным маслом, не забывая о бортиках. На дно уложить половину или чуть больше картофеля. Я нарезаю картофель кусочкками произвольной формы толщиной 5-6 мм. На картофель раскладываю лук, а потом - грибы. Стараюсь продукты распределить равномерно.
На грибы я раскладываю кусочки мяса - мясо беру сырое, так оно получается сочнее. А затем - печень Тоже сырую.
Если картошка не солилась при варке, то присаливаю и посыпаю перцем слой картошки, затем мясо. Посыпаю мелко резанной зеленью - у меня петрушка и укроп и очень немного свежего базилика. Затем все закрываю оставшейся картошкой. Я натерла ее на крупной терке. И тоже присолила.
Приготовить заливку. Я смешала в однородную массу сметану - 200-граммовую упаковку и 3 яйца. Немного разбавила остатками грибного бульона, присолила и поперчила. Залила запеканку и засыпала тертым сыром. Сыр можно взять любой, лишь бы хорошо плавился. Вот такую запеканку я отправила в духовку.
Выпекала на средней полке минут 30 при температуре 180 градусов. Когда зарумянилась, выключила духовку и дала "отдохнуть" в духовке еще минут 10.
К этой запеканке хорощо подать салатик и сметану.
И разрез поближе.
Вкусно и сытно!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх
Крош
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх