Запеканка фруктовая
Можно считать эту запеканку десертом, а можно - легким ужином. Получилось вкусно.
Приготовление
Собственно, она не совсем фруктовая - здесь есть еще и тыква - остался кусочек после приготовления тыквенной каши. Порезала этот кусочек кубиками, смазала форму растительным маслом, обсыпала манкой, выложила тыкву.
Затем порезала на тоненькие ломтики пару слив, разложила сверху.
Присыпала 3 столовыми ложками манки, и сверху разложила виноград - ягоды разрезала пополам и удалила косточки.
Верхний слой - яблоко, удалила сердцевину и порезала тонкими ломтиками.
Фрукты все были достаточно сладкими, поэтому сахара добавила совсем немного - чуть больше столовой ложки, посыпАла между слоями. Затем полила соком половины лимона, чтобы запеканка не получилась пресной. Поверх яблока разложила граммов зо сливочного масла кусочками. Приготовила заливку - вхбила (без фанатизма) 2 яйца и 150 г сметаны, добавила туда еще примерно чайную ложку сахара. Этой смесью залила фрукты
и поставила в духовку на 40 минут. Температура - 180 градусов. Минут через 20 накрыла запеканку фольгой.
Выпекала до готовности.
Готовой запеканке дала немного - минут 10-15,- отдохнуть в выключенной духовке.
Вкуснее со сметаной - но это уже будет на завтрак. Попробуйте! Приятного аппетита!
Затем порезала на тоненькие ломтики пару слив, разложила сверху.
Присыпала 3 столовыми ложками манки, и сверху разложила виноград - ягоды разрезала пополам и удалила косточки.
Верхний слой - яблоко, удалила сердцевину и порезала тонкими ломтиками.
Фрукты все были достаточно сладкими, поэтому сахара добавила совсем немного - чуть больше столовой ложки, посыпАла между слоями. Затем полила соком половины лимона, чтобы запеканка не получилась пресной. Поверх яблока разложила граммов зо сливочного масла кусочками. Приготовила заливку - вхбила (без фанатизма) 2 яйца и 150 г сметаны, добавила туда еще примерно чайную ложку сахара. Этой смесью залила фрукты
и поставила в духовку на 40 минут. Температура - 180 градусов. Минут через 20 накрыла запеканку фольгой.
Выпекала до готовности.
Готовой запеканке дала немного - минут 10-15,- отдохнуть в выключенной духовке.
Вкуснее со сметаной - но это уже будет на завтрак. Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх