Запеканка "Вспомним о лете"

Ингредиенты

  • Макароны-бантики
  • абрикосы
  • масло сливочное
  • яйца
  • сливки
  • сахар.
Как здорово, что кто-то когда-то придумал первую запеканку! Берешь что-то, добавляешь чего-то, заливаешь чем-то - и в духовку. А в результате - новое вкусное блюдо.

Приготовление

Решила сделать запеканку из макарончиков. Сварила до готовности - у меня были "бантики", но вполне можно было взять любые другие, не очень крупные. В горячие макарошки добавила немного сливочного масла, перемешала. Форму смазала маслом и выложила половину "бантиков".

 
В морозилке нашла замороженные абрикосы. Но вполне можно было брать любые другие сочные фрукты, или абрикосы из компота, но тогда их нужно заранее отцедить на дуршлаге. Абрикосы порезала на небольшие кусочки, разложила на макарончики, посыпала сахаром.

 
Сверху выложила осталоьные "бантики. Приготовила заливку: 2 яйца взбила с 250 мл сливок и столовой ложкой без верха сахара. Этой смесью залила "бантики". Примечание - яйца у меня были довольно крупные, если яйца помельче, можно взять 3 яйца. Сливки у меня 32%, но это совсем не обязательно, можно брать любые.


 
Запеканку поставила в духовку, и готовила при 180-190 градусах примерно 40-50 минут. Через 20 минут форму накрыла фольгой и запекала до готовности.

 
И разрезик - немного растрепанный, разрезала рановато, но вкусно получилось - запеканка пропиталась соком абрикос, а заливка превратилась в кусочки нежного сочного суфле.

 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 22 окт 2011 22:00

  • Просмотров — 8387
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 22 окт 2011 22:55
Рита, красотень!Какая же ты молодец - придумала такое простое и вкусное блюдо!Уношу рецептик с собой.
Отредактировано 22 окт 2011 22:56, северянка
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 22 окт 2011 23:07
Я такую запеканку всегда делаю когда остаётся спагетти, правда фрукты никогда не добавляла и сливок я беру поменьше и побольше яиц. В следующий раз попробую добавить фрукты, спасибо за идею. Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 22 окт 2011 23:09
Оценку забыла Embarassed
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 22 окт 2011 23:38
северянка, Я надеюсь, ты не разочаруешься. Smile
 
marini1207, Марина, примерно такую запеканку, только из вермишели или лапши, делали у нас дома. Перемазывали все маслом, вбивали пару-тройку яиц, чуток соли, все хорошо перемешивали - и в духовку. А потом разрезали на куски и ели с бульоном, чаще всего - с куриным. А тут захотелось чего-то такого... этакого. И абрикосы в морозилке нашлись. Вот и получилось. Хотя лучше брать, наверное, не бантики, а что-то менее топорщащееся. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 22 окт 2011 23:52
Ряря, А моя мама такую запеканку всегда сладкой делала только без фруктов. Прям детство вспомнила, я её так любила, да и сейчас часто делаю даже мужа приучила.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 23 окт 2011 03:15
Спасибо, Ритуль, за память детства! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 фев 2006
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 9
Вс, 23 окт 2011 11:20
Ряря, какая запеканочка интересная , уверена что вкусненькая.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 23 окт 2011 13:49
Ряря, вау, такую запеканку из вермишели и фруктов я тоже не ела. Надо будет приготовить, во детишки обрадуются. Они сладенькое любят Very Happy Спасиб, Ритуль за рецептик Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 23 окт 2011 14:03
На ужин пойду лето вспоминать Very Happy !Настольгия..... Rolling Eyes Я ещё такого не ела вот и опробую !Спасибо золотце тебе за это, уже мозговала ,что бы такого приготовить Air_kiss .
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 23 окт 2011 19:09
Нкмолодая мамочка, Very Happy
sveta, Она действительно получилась вкусной! Smile
 
Goldchen, Маринка, и несложно в приготовлении, пусть твоим ребятишкам будет вкусненько! Air_kiss
 
yenni, Женя, на здоровье! Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели