Опять - запеканка
Какое полезное для хозяек изобретение - запеканки! Перемешала, что нашлось, посыпала, чем есть - и в духовку. И новое блюдо на столе - вкусное и аппетитное. И остатки пристроены.
Приготовление
Как и всегда, в запеканках очень трудно определиться с количеством продуктов. Потому что изобретала на ходу из того, что было в холодильнике. Ну, и еще, конечно, размер формы-противня имеет значение.
Остался у меня примерно стакан отварного риса, может, чуть больше. Вот и начала я его "облагораживать". Сначала добавила граммов 150-180 творога, перемешала. Вбила туда же 2 яйца, все опять смешала и даже немного взбила лопаткой. Посолила, поперчила, добавила чайную ложечку разрыхлителя. Форму смазала растительным маслом и выложила эту массу, равномерно распределила.
Показалась она мне какой-то неинтересной, вот и решила присыпать массу овощами. Порезала небольшими полосочками половинку салатного перца (у меня был желтый), из половинки помидора удалила сок и семена и порезала кубиками. Порезала мелко немного петрушки. Все это рассыпала на поверхности массы в форме.
Ну, а сверху, конечно же, засыпала натертым на терке сыром - у меня нашелся небольшой кусочек, граммов 40.
Запекала при 180 градусах примерно 40 минут - до пробы на сухую спичку.
При подаче полила сладко-острым соусом чили (это готовый соус). Вот так запеканка выглядит в разрезе).
Попробуйте! Приятного аппетита!
Остался у меня примерно стакан отварного риса, может, чуть больше. Вот и начала я его "облагораживать". Сначала добавила граммов 150-180 творога, перемешала. Вбила туда же 2 яйца, все опять смешала и даже немного взбила лопаткой. Посолила, поперчила, добавила чайную ложечку разрыхлителя. Форму смазала растительным маслом и выложила эту массу, равномерно распределила.
Показалась она мне какой-то неинтересной, вот и решила присыпать массу овощами. Порезала небольшими полосочками половинку салатного перца (у меня был желтый), из половинки помидора удалила сок и семена и порезала кубиками. Порезала мелко немного петрушки. Все это рассыпала на поверхности массы в форме.
Ну, а сверху, конечно же, засыпала натертым на терке сыром - у меня нашелся небольшой кусочек, граммов 40.
Запекала при 180 градусах примерно 40 минут - до пробы на сухую спичку.
При подаче полила сладко-острым соусом чили (это готовый соус). Вот так запеканка выглядит в разрезе).
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх