Запеканка с яблоками и персиками.
Наверно эта запеканка по вкусу напоминает больше клафути.
Приготовление
Яблоки 1-2 очистить, но если кожура Вам не мешает можете оставить, нарезать на дольки посыпать двумя столовыми ложками сахара, чуть сбрызнуть лимонным соком и поставить на пол часика, чтобы дали сок он потом понадобится.
Включите нагревать духовку до 180 градусов.
2 ст.ложки сахара растереть со сливочным маслом(50г) потом добавьте 4 желтка и взбейте как следует, добавьте миндаль не больше 100г, 3ст.ложки муки, лимонный сок(1ст. ложку) и цедру половины лимона, а затем взбитые с сахарной пудрой(2 чайные ложки) белки от четырех яиц, все осторожно перемешайте до однородной консистенции.
Растопите на сковороде грамм 50 сливочного масла и обжарьте там яблоки вместе с соком переложите их в форму в которой будите выпекать и добавьте нарезаных из компота персиков и сразу же залейте тестом и отправьте в духовку мин на 15-20.
Когда будет готово выключите духовку, но запеканку не вытаскивайте дайте ей дойти в духовке, затем переверните её вверх дном и подавайте с ванильным соусом.
Ванильный соус: 1ст.ложка сахара, 1ч.ложка ванилина,1/2лмолока или сливок, 1/2ст. ложки крахмала все смешайте и сварите постоянно помешивая .
Удачи Вам и приятного аппетита!
Включите нагревать духовку до 180 градусов.
2 ст.ложки сахара растереть со сливочным маслом(50г) потом добавьте 4 желтка и взбейте как следует, добавьте миндаль не больше 100г, 3ст.ложки муки, лимонный сок(1ст. ложку) и цедру половины лимона, а затем взбитые с сахарной пудрой(2 чайные ложки) белки от четырех яиц, все осторожно перемешайте до однородной консистенции.
Растопите на сковороде грамм 50 сливочного масла и обжарьте там яблоки вместе с соком переложите их в форму в которой будите выпекать и добавьте нарезаных из компота персиков и сразу же залейте тестом и отправьте в духовку мин на 15-20.
Когда будет готово выключите духовку, но запеканку не вытаскивайте дайте ей дойти в духовке, затем переверните её вверх дном и подавайте с ванильным соусом.
Ванильный соус: 1ст.ложка сахара, 1ч.ложка ванилина,1/2лмолока или сливок, 1/2ст. ложки крахмала все смешайте и сварите постоянно помешивая .
Удачи Вам и приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Strawberry
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Mandy
Пользователь
Наверх