Булка с корицей и яблоками
Приготовление
1\2 чашки воды
1\2 чашки молока
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
3 1\4 чашки пшеничной муки
1 ч л. дрожжей
Для начинки:
4 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных ломтиками
25 г сливочного масла растопленного и слегка охлажденного
50 г коричневого сахара
2 ч.л. молотой корицы
3 ст.л молока
1 ст.л сахарной пудры
Поместить ингридиенты для теста в ХП, режим "Тесто". Смешать в миске яблоки, масло и сахар. Дать смеси настояться. Когда тесто будет готово, выложить его на посыпанную мукой поверхность, помесить 2 - 3 минуты руками, а затем раскатать скалкой в пласт размером 25х50 см. Разложить на нем яблочную смесь, чуть отступив от края . Посыпать яблоки корицей. Скатать тесто в рулет. Плотно сомкнуть его края. Переложить рулет на слугка смазанный маслом и посыпанный мукой противень и оставить на 35 минут в теплом месте. Разогреть духовку до 200 град. Когда тесто удвоится в объеме, острым, мокрым ножом сделать на его поверхности небольшие надрезы на равном расстоянии друг от друга. Выпекать булку в течение 25 минут до подрумянивания. Нагреть в кастюльке на медленном огне молоко и сахарную пудру, пока последняя полностью не растворится. Когда булка испечется, переложить ее на решетку и обильно полить молочной смесью. Дать немного остыть и подавать на стол.
Мне булка больше понравилась слегка теплая
1\2 чашки молока
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
3 1\4 чашки пшеничной муки
1 ч л. дрожжей
Для начинки:
4 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных ломтиками
25 г сливочного масла растопленного и слегка охлажденного
50 г коричневого сахара
2 ч.л. молотой корицы
3 ст.л молока
1 ст.л сахарной пудры
Поместить ингридиенты для теста в ХП, режим "Тесто". Смешать в миске яблоки, масло и сахар. Дать смеси настояться. Когда тесто будет готово, выложить его на посыпанную мукой поверхность, помесить 2 - 3 минуты руками, а затем раскатать скалкой в пласт размером 25х50 см. Разложить на нем яблочную смесь, чуть отступив от края . Посыпать яблоки корицей. Скатать тесто в рулет. Плотно сомкнуть его края. Переложить рулет на слугка смазанный маслом и посыпанный мукой противень и оставить на 35 минут в теплом месте. Разогреть духовку до 200 град. Когда тесто удвоится в объеме, острым, мокрым ножом сделать на его поверхности небольшие надрезы на равном расстоянии друг от друга. Выпекать булку в течение 25 минут до подрумянивания. Нагреть в кастюльке на медленном огне молоко и сахарную пудру, пока последняя полностью не растворится. Когда булка испечется, переложить ее на решетку и обильно полить молочной смесью. Дать немного остыть и подавать на стол.
Мне булка больше понравилась слегка теплая
Кулинар
Комментарии
Манечка
Кулинар
Наверх
Alisa
Кулинар
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх