Блюда из птицы

Манная каша с чесноком и укропом, или Курица в соусе по мотивам Шкмерули

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня рецепт-недоразумение :) Во всех смыслах этого понятия! Названию уже успели удивиться? Ну правда, что за недоразумение - манная каша с чесноком и укропом?! А при ближайшем рассмотрении ещё и с курицей! Бред. Что за недоразумение - соус, превращающийся в кашу и обратно? Ерунда какая-то. Да и вообще что-то это всё напоминает... Грузинский шкмерули что ли?.. Да не-е-ет, показалось! Да, бред, но нет, не показалось :) Сегодняшний шедевр действительно уходит корнями в грузинскую кухню, но благодаря тем, кто не боится экспериментировать, он стал тем, чем стал: вкуснейшей вариацией на тему несладкой манной каши с возможностью превратить её в весьма гармоничный соус для курицы :) Попробуйте, это простой рецепт :) Он развивает храбрость и интерес к необычным сочетаниям продуктов :)***************Готовится за 30 минут, получается 2 порции.

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ

Рецепт увидела дочь в китайском секторе Ютуба)) Благо там были английские субтитры, и она мне их перевела... Мы немного отступили от оригинала, сконструировав соус на свой вкус, но главное, я считаю, даже не соус, а технология приготовления.

Куриный шницель ,,Kentucky,,

Ингредиенты — Смесь пряностей ,,Kentucky chicken,,; 1 кг куриных бедрышек без кожи и костей; 1 лимон; 1 ст.л коричневого сахара; Кукурузные хлопья(для панировки)

Куриные грудки (a la пасторма)

Вкуснятина получается необыкновенная! Самое главное - не пересушить! А вот специи - тут огромный простор для фантазии и пристрастий! Я даже пробовала предварительно мариновать в аджике (своей, домашней). Каждый раз получается новый вкус!

Курица в горчичном кляре: быстровкусный способ приготовления филе курицы или индейки

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Рецепт сегодня очень ценный! Как, впрочем, и все остальные рецепты нашего кулинарного канала :))) Этот из тех, которые ценны своей экспрессностью :) Нет, ну, правда! Когда нет времени, а есть хочется, что мы все делаем? Либо разогреваем что-то на днях приготовленное (буддисты, кстати, пожурили бы вас вообще за употребление несвежей пищи), либо сосиски с макаронами (а тут вас пожурили бы не только буддисты, но и любой ЗОЖник :)). Вот поэтому лично я коллекционирую рецепты приготовления куриного филе, по скорости сравнимые с "разогреть" или "сосиски" :) Так что забирайте :) И, кстати, сегодняшний рецепт сразу в себе содержит ещё и идеальную приправу к любому мясу - горчичку :)***************Готовится за 20 минут, получается 3 порции.

Фаршированные куриные грудки с сацебели

Ингредиенты — куриные грудки - 3 шт. (800 гр._; ветчина; тертый сыр; сацебели; растительное масло; соль, молотый черный перец по вкусу

Курица в солоде

Здравствуйте, товарищи кулинары! Уверена, что так солод никто ещё не использовал :) И ещё больше уверена в том, что никто и не будет :) Ну, просто потому, что это слишком необычно, чтобы пробовать. Вот если бы я принесла сюда стотыщпервый рецепт кваса или бородинского хлеба, тогда да... А обвалять в солоде куриное филе, а потом ещё и пожарить... Да где это видано?! Кто так делает вообще?!.. Вот в том-то и дело :) Мало кто хочет быть первопроходцем :) И второпроходцем тоже мало кто хочет быть. А вот когда сто тыщ человек уже так сделали, тогда, пожалуй, можно пойти тем же путём :) Так рождается мода. Я сегодня буду первой в этом тренде :) Кто хочет быть вторым, берите наш простой экспресс-рецепт и пробуйте! Остальные пока просто смотрите :) Или даже не надо, не смотрите :)***************Готовится за 15 минут, получается 2 порции.

Вкусный ужин из куриного филе

Ингредиенты — 2 половинки -куриного филе; 1 - луковица; 4 - средние картошки; 2 - помидора; немного сыра; немного майонеза ( можно заменить сметаной); масло для смазывания формочек; соль ,перец, приправа для курицы, сухой чеснок, куркума, пажитник ( специи берем по своему вкусу)

Фаршированное куриное филе в пергаменте

Ингредиенты — 2 - 3 шт. - куриного филе; небольшой пучок-петрушки; 1 ст.л. - французской зерненой горчицы; 1 ст.л. - сметаны; 2-3 зуб. - чеснока; 50-70 г сыра; соль ,перец по вкусу; 1 - помидор; немного растительного масла; пергамент для выпечки

Бефстроганов из куриного филе

Ингредиенты — 600 г - куриного филе( чуть больше(; 2 - луковицы; 2 зуб.- чеснока; соль, перец, сахар ,вегета, приправа для курицы, 0,5 ч.л. паприки, куркума; 25-30 г - сливочного масла; 2 ст.л. - растительного масла; 3 ч.л. - муки ( с небольшой горкой); 150 г - сметаны; 250-300 г воды ( 100 г - холодной и 150- 200 г горячей)

Курица с овощами в духовке

Ингредиенты — курица; картофель; лук; морковь; сладкий перец; чеснок; кабачок; кусок сливочного масла(примерно 50-60 г ); 0щной или куриный бульон (можно из кубика) или вода( примерно 120-130 мл); 2ст.л. - растите,5 ч.л.- сухого чеснока; соль ,перец ,приправа для курицы; овольного масла; приправа для картофеля; лимон или лимонный сок, петрушка, половина луковицы

Чахохбили от шефа

Автор рецепта шеф-повар Георгий Мтвралашвили

Цыпленок по рецепту Владимира Высоцкого

Цыпленок по рецепту известного певца и поэта Владимира Высоцкого. Это классический рецепт, который добавит нотку аутентичности и вкуса к вашему кулинарному опыту

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты — Грудка куриная – 500-600 г г; Ананас консервированный, кольцами - 1 большая банка; Сок ананасовый (из банки с консервированными ананасами) – 100-150 мл; Лук репчатый – 2-3 штуки; Перец болгарский – 2-3 штуки; Морковь - 1 крупная или 2 маленьких; Помидоры-3-4 штуки; Имбирь свежий – 20 г (или 0,5 ч. ложки сушёного); Перец сычуаньский сушёный – 1/3 ч. ложки; Чеснок – 4-5 зубчиков; Паста томатная – 2 ст. ложки; Соус соевый – 2-3 ст. ложки; Соус устричный - 1 ст. ложка; Уксус рисовый – 1 ст. ложка; Мёд или кленовый сироп – 2 ст. ложки; Яйца – 2 штуки; Крахмал - 7 ст. ложек; Вода холодная – 100 мл; Масло растительное; Масло кунжутное

Куриные бедрышки в грузинском стиле

Ингредиенты — куриные бедра - 2 кг; сливки 20% - 400 мл; вода - 200 мл; чеснок ~ 3 головки; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая паприка; зелень

Запеченная куриная грудка с цветной капустой

Ингредиенты — куриная грудка на кости; соль, молотый черный перец, любимые специи по вкусу; цветная капуста - 400 гр.; сливочное масло - 40 гр.; чеснок - 4 зубчика; растительное масло

Курочка на капусте

Ингредиенты — капуста белокочанная молодая; куриные окорочка; -майонез-1,5ст.л.-; -соевый соус-2ст.л.; -чеснок-3 зубчика; -паприка копченая-1ч.л.; -перец черный -1/3ч.л.; -аджика -1/4ч.л.или сладкий чили -1 ст.л.; -сушеный чеснок-1/3ч.л.; -растительное масло-1-2ст.л.

Курица с гречкой с духовке

Ингредиенты — куриные запчасти - 700 гр.; гречка - 1 стакан; кипяток - 2 стакана; соль, молотый черный перец по вкусу; майонез - 2 ст.ложки; сливочное масло ~ 30 гр.; зелень (у меня зеленый лук); чеснок - 1 зубчик

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели