Индюшка по-тайски
Приготовление
Такое блюдо готовится очень быстро,получается всегда вкусно.
Индюшиная грудинка-250 гр
Лук-0,5 шт.
Лук красный 0,5 шт
Морковь-2-3 шт.
Перец желтый-1 шт.
Перец оранжевый-1 шт.
Анис-0,5 шт.
Чеснок-3 з.
Все овощи и мясо порезать соломкой,лук измельчить(потому что некоторые бессовестные мужья иначе лук вовнутрь не принимают ).Чеснок очистить от сердцевины ,порезать мелко.
Глубокую сковороду вок хорошо нагреть,налить 1-2 ст. л раст. масла,подогреть и первым пожарить мясо до белого цвета 2-3 минуты максимум.
Индюшиное мясо переложить в отдельную ёмкость.А в сковороду всыпать лук и чеснок,поджарить до лёгкой золотистости.
Добавить к луку морковь.Жарить ,всё время помешивая,2-3 минуты на большом огне.
Добавить перцы и анис,перемешать,жарить 2-3 минуты.
Вернуть в сковороду мясо,добавить 2 ст. л. темного соевого соуса и 2 ст. л. кисло-сладкого соуса.
Дожарить 1-2 минуты.,хорошо перемешав.Снять с огня.Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Индюшиная грудинка-250 гр
Лук-0,5 шт.
Лук красный 0,5 шт
Морковь-2-3 шт.
Перец желтый-1 шт.
Перец оранжевый-1 шт.
Анис-0,5 шт.
Чеснок-3 з.
Все овощи и мясо порезать соломкой,лук измельчить(потому что некоторые бессовестные мужья иначе лук вовнутрь не принимают ).Чеснок очистить от сердцевины ,порезать мелко.
Глубокую сковороду вок хорошо нагреть,налить 1-2 ст. л раст. масла,подогреть и первым пожарить мясо до белого цвета 2-3 минуты максимум.
Индюшиное мясо переложить в отдельную ёмкость.А в сковороду всыпать лук и чеснок,поджарить до лёгкой золотистости.
Добавить к луку морковь.Жарить ,всё время помешивая,2-3 минуты на большом огне.
Добавить перцы и анис,перемешать,жарить 2-3 минуты.
Вернуть в сковороду мясо,добавить 2 ст. л. темного соевого соуса и 2 ст. л. кисло-сладкого соуса.
Дожарить 1-2 минуты.,хорошо перемешав.Снять с огня.Сразу подавать.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх