Овощное рагу с индейкой
Приготовление
500-700 г индейки (мякоть)
2 большие луковицы
1 большая морковь
1 жёлтая паприка
2-3 больших помидора
1 большую картофелину
5 зубков чеснока
1 цуккини
1 стручок чили
50-100 мл. белого вина
соль
перец
зелень
Мясо порубить крупными кусками. (вообще все компоненты будут нарезаться, я бы даже сказала нарубаться большими кусками)
Кидаем на разогретую сковороду, добавляем пару ложек масла и слегка обжариваем. Вливаем вино и даём выпариться, слегка помешивая. Теперь крупно рубим наши овощи. Лук - дольками, морковь кольцами, помидоры на 4 части, цуккини - полукольцами, паприку, картофель - максимально крупно. Чеснок и чили не режем.
Добавляем наши овощи к мясу, помешивая, с интервалом в 5 мин. в такой очерёдности:
лук, морковь, картофель, паприку, цуккини, помидор, чеснок и чили. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и томим до готовности картофеля. Периодически помешиваем, но аккуратно, стараясь не превратить в кашу наше рагу. Помидоры дадут достаточно сока, поэтому воду добавлять не желательно.
За пару минут до подачи можно вынуть стручок чили и посыпать рубленной зеленью.
Готово! К такому рагу не нужен никакой гарнир, только кусочек душистого тёмного хлеба и бокал пива
Приятного аппетита!!!
2 большие луковицы
1 большая морковь
1 жёлтая паприка
2-3 больших помидора
1 большую картофелину
5 зубков чеснока
1 цуккини
1 стручок чили
50-100 мл. белого вина
соль
перец
зелень
Мясо порубить крупными кусками. (вообще все компоненты будут нарезаться, я бы даже сказала нарубаться большими кусками)
Кидаем на разогретую сковороду, добавляем пару ложек масла и слегка обжариваем. Вливаем вино и даём выпариться, слегка помешивая. Теперь крупно рубим наши овощи. Лук - дольками, морковь кольцами, помидоры на 4 части, цуккини - полукольцами, паприку, картофель - максимально крупно. Чеснок и чили не режем.
Добавляем наши овощи к мясу, помешивая, с интервалом в 5 мин. в такой очерёдности:
лук, морковь, картофель, паприку, цуккини, помидор, чеснок и чили. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и томим до готовности картофеля. Периодически помешиваем, но аккуратно, стараясь не превратить в кашу наше рагу. Помидоры дадут достаточно сока, поэтому воду добавлять не желательно.
За пару минут до подачи можно вынуть стручок чили и посыпать рубленной зеленью.
Готово! К такому рагу не нужен никакой гарнир, только кусочек душистого тёмного хлеба и бокал пива
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
mia
Солоха
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх