Корицевая курочка с апельсином.
(Poulet cannelle-orange).
Приготовление
Ингредиенты: 2 куриные ножки, 1 лимон, 2 апельсина, 2ст.л.оливкового масла, 2 палочки корицы, 1 лавровый лист, 1ч.л.тростникового сахара, 1/ 2ч.л.молотой корицы
*В рецепте так же использовали 1ст.л.горчицы, но у меня не было и я не добавляла. Так же, для кислоты, добавляли зелёные оливки, но мне не хотелось их добавлять.
Смешать горчицу (если добавляете) с оливковым маслом, апельсиновым и лимонным соком. Хорошо перемешать вилкой.
Курочку, промытую и высушеную бумагой, посолить и поперчить. Посыпать молотой корицей и хорошо пальцами придавить к шкурке.
В миску или коробочку выложить ножки, кусочки апельсина, палочки корицы и лавровый лист. Залить маринадом и поставить в холодильник на 1 час. Время от времени я встряхивала коробку, чтоб мясо хорошо пропиталось маринадом.
Разогеть духовку на 200 градусов. Я перед тем как поставить мясо в духовку обычно его обжариваю для красивой корочки, но это не обязательно. Выложить ножки на противень. Полить немного маринадом. Оставить мясо готовиться 30-35 минут. Время от времени большой кулинарной пипеткой я поливала курочку маринадом.
В конце выложить в противень оливки, если будете их добавлять.
Маринад после я поставила в кастрюльке на огонь, пока он не загустел. И этим соусом полила мясо. Но это мои доработки.
*Рецепт из февральского номера "Cuisine Actuelle" за 2014г.
*В рецепте так же использовали 1ст.л.горчицы, но у меня не было и я не добавляла. Так же, для кислоты, добавляли зелёные оливки, но мне не хотелось их добавлять.
Смешать горчицу (если добавляете) с оливковым маслом, апельсиновым и лимонным соком. Хорошо перемешать вилкой.
Курочку, промытую и высушеную бумагой, посолить и поперчить. Посыпать молотой корицей и хорошо пальцами придавить к шкурке.
В миску или коробочку выложить ножки, кусочки апельсина, палочки корицы и лавровый лист. Залить маринадом и поставить в холодильник на 1 час. Время от времени я встряхивала коробку, чтоб мясо хорошо пропиталось маринадом.
Разогеть духовку на 200 градусов. Я перед тем как поставить мясо в духовку обычно его обжариваю для красивой корочки, но это не обязательно. Выложить ножки на противень. Полить немного маринадом. Оставить мясо готовиться 30-35 минут. Время от времени большой кулинарной пипеткой я поливала курочку маринадом.
В конце выложить в противень оливки, если будете их добавлять.
Маринад после я поставила в кастрюльке на огонь, пока он не загустел. И этим соусом полила мясо. Но это мои доработки.
*Рецепт из февральского номера "Cuisine Actuelle" за 2014г.
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх