Имбирно-медовая курочка без костей, фаршированная рисом с сухофруктами
Курочка требует к себе повышенного внимания, но, поверьте, восторг гостей обеспечен
Приготовление
Ингредиенты:
1 курица с целой шкуркой, без повреждений, весом примерно 1,8 - 2 кг;
Корень имбиря - 1,5 см (или неполная ч. л. сухого)
соевый соус (для маринада 125 мл., для запекания - 100 мл) - 225 мл.;
чеснок - 4 крупных дольки;
мед - 1 ст.л.;
сок 1/2 лимона;
перец черный свежемолотый.
Подготовкой нужно заняться за сутки до приготовления, чтобы курочка успела промариноваться. Не снимая кожи, не разрезая курочку, удаляем все косточки, кроме крыльев и хрящика на голени. К сожалению, не было возможности сфотографировать процесс, но даже я справилась примерно за полчаса с этой тяжелой, на первый взгляд, задачей. В интернете оч много ссылок с процессом разделки.
Далее - моем курочку и внутри, и снаружи, вытираем насухо бумажным полотенцем.
Корень имбиря очищаем, нарезаем монетками, чеснок нарезаем пластинками, смешиваем все для маринада. Я не солила, так как мне хватает соли в соевом соусе. Купаем курочку в маринаде, закрываем пленкой и убираем в холодильник на сутки.
На след. день:
100 гр. риса отвариваем до состояния аль-денте, небольшую горсть чернослива моем, обдаем кипятком, нарезаем соломкой. 50 гр. грецких орехов измельчаем скалкой или нарезаем. В рис добавляем чернослив и орехи, базилик, эстрагон (в идеале, конечно, свежий).
Курочку достаем из маринада, убираем имбирные монетки, фаршируем рисом с сухофруктами, зашиваем нитками. Смешиваем 100 мл. соевого соуса и 1 ст.л. меда - этой смесью будем поливать курицу во время запекания.
Отправляем курицу в разогретую до 180 град. духовку. Если курочка начинает подгорать - накройте фольгой. Выпекать, периодически поливая соево-медовым соусом, примерно 1-1,5 часа. Вынуть из духовки и дать постоять минут 15 и можно удивлять гостей!
Приятного аппетита!!!
Способ разделки курицы ЗДЕСЬ
1 курица с целой шкуркой, без повреждений, весом примерно 1,8 - 2 кг;
Корень имбиря - 1,5 см (или неполная ч. л. сухого)
соевый соус (для маринада 125 мл., для запекания - 100 мл) - 225 мл.;
чеснок - 4 крупных дольки;
мед - 1 ст.л.;
сок 1/2 лимона;
перец черный свежемолотый.
Подготовкой нужно заняться за сутки до приготовления, чтобы курочка успела промариноваться. Не снимая кожи, не разрезая курочку, удаляем все косточки, кроме крыльев и хрящика на голени. К сожалению, не было возможности сфотографировать процесс, но даже я справилась примерно за полчаса с этой тяжелой, на первый взгляд, задачей. В интернете оч много ссылок с процессом разделки.
Далее - моем курочку и внутри, и снаружи, вытираем насухо бумажным полотенцем.
Корень имбиря очищаем, нарезаем монетками, чеснок нарезаем пластинками, смешиваем все для маринада. Я не солила, так как мне хватает соли в соевом соусе. Купаем курочку в маринаде, закрываем пленкой и убираем в холодильник на сутки.
На след. день:
100 гр. риса отвариваем до состояния аль-денте, небольшую горсть чернослива моем, обдаем кипятком, нарезаем соломкой. 50 гр. грецких орехов измельчаем скалкой или нарезаем. В рис добавляем чернослив и орехи, базилик, эстрагон (в идеале, конечно, свежий).
Курочку достаем из маринада, убираем имбирные монетки, фаршируем рисом с сухофруктами, зашиваем нитками. Смешиваем 100 мл. соевого соуса и 1 ст.л. меда - этой смесью будем поливать курицу во время запекания.
Отправляем курицу в разогретую до 180 град. духовку. Если курочка начинает подгорать - накройте фольгой. Выпекать, периодически поливая соево-медовым соусом, примерно 1-1,5 часа. Вынуть из духовки и дать постоять минут 15 и можно удивлять гостей!
Приятного аппетита!!!
Способ разделки курицы ЗДЕСЬ
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх