Курица в апельсиново-горчичном соусе
Приготовление
Рецепт взят из замечательной книги - "Сказочная кухня Шулы".
Как я поняла, кухня Израиля вообще тяготеет к использованию большого количества фруктов в любых блюдах, чему способствует изобилие оных в "земле обетованной". А так как я подобную смесь, которую сейчас называют модным словом "фьюжн" (вот молодцы евреи, опередили современную кулинарную моду на столетия! ), тоже очень люблю, то именно этот рецепт лег мне на душу моментально.
Слова автора:
Так как автором разрешено было использовать сухофрукты, то я оторвалась по полной- и чернослив, и курага присутствовали в немалом количестве.
Кроме них я добавила еще обожаемые кумкваты, а свободные места заполнила ябоками-полукультурками.
В сотейнике приготовила соус :
Залила им курочку от души
Во время запекания я ничего не переворачивала (жаль было рушить наведённую красоту), только поливала соком.В итоге получилось очень красочно и ароматно.
Кушали мы курочку с гарниром из риса, фрукты слопали мгновенно, особенно хорошо пошли яблоки и курага.
Курочка получилась нежнейшая и вкуснейшая, заливка из апельсинового сока, горчицы и сухофруктов - очень пикантная.Да, чуть не забыла такой нюанс - соль в рецепте почему-то не упоминалась, но перед смазыванием горчицей солью курочку я все же натерла.
Очень советую приготовить, особенно, если вы любите мясо с фруктами!
Как я поняла, кухня Израиля вообще тяготеет к использованию большого количества фруктов в любых блюдах, чему способствует изобилие оных в "земле обетованной". А так как я подобную смесь, которую сейчас называют модным словом "фьюжн" (вот молодцы евреи, опередили современную кулинарную моду на столетия! ), тоже очень люблю, то именно этот рецепт лег мне на душу моментально.
Слова автора:
4 куриные ножки (с бедрышком), или 12 бёдрышек, или 1 курица, разделанная на порционные куски.Я взяла обычную курицу.Разделала ее на запчасти и обмазала горчицей из зерен, как-то брать обычную горчицу мне показалось не очень правильным.Хотя в рецепте конкретных указаний нет, и наша русская "ядреная" вполне, наверное, подойдет.Но как-то мне такая горчица больше нравится с говядиной или свининой, курица все же просит чего-нибудь понежнее...
2 ст.ложки хорошей горчицы
1 стакан апельсинового сока
1 ст.ложка коричневого сахара
Тертая цедра одного апельсина
Хорошенько обмазать курицу горчицей, положить на противень.Нагреть духовку до 180 градусов.
Налить в кастрюльку апельсиновый сок, положить сахар и цедру, довести до кипения.Залить соусом курицу.
Жарить примерно час, через полчаса после начала жарки перевернуть курицу и полить обрадовавшимся соком.
Можно добавить к курице сухофрукты- чернослив, курагу и изюм.
Так как автором разрешено было использовать сухофрукты, то я оторвалась по полной- и чернослив, и курага присутствовали в немалом количестве.
Кроме них я добавила еще обожаемые кумкваты, а свободные места заполнила ябоками-полукультурками.
В сотейнике приготовила соус :
Залила им курочку от души
Во время запекания я ничего не переворачивала (жаль было рушить наведённую красоту), только поливала соком.В итоге получилось очень красочно и ароматно.
Кушали мы курочку с гарниром из риса, фрукты слопали мгновенно, особенно хорошо пошли яблоки и курага.
Курочка получилась нежнейшая и вкуснейшая, заливка из апельсинового сока, горчицы и сухофруктов - очень пикантная.Да, чуть не забыла такой нюанс - соль в рецепте почему-то не упоминалась, но перед смазыванием горчицей солью курочку я все же натерла.
Очень советую приготовить, особенно, если вы любите мясо с фруктами!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Зефир Кефирович
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх