Куриная колбаса

Ингредиенты

  • Куриное мясо
  • сливки
  • белок.

Приготовление

500 грамм куриного мяса,
3 зубчика чеснока,
200 миллилитров сливок,
2 яичных белка,
1 чайная ложка соли,
-1 чайная ложка сладкой молотой паприки,
черный молотый перец
специи и травы по вкусу,
не полная столовая ложка желатина.
 
Куриное мясо пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Добавить желатин, еще раз хорошо перемешать.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Идея рецепта от Лорас.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 24 окт 2014 14:20

  • Просмотров — 5304
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 окт 2014 20:52
Обязательно сделаю! а то кур очень много дома Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 авг 2014
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 26
  • Город Саратов
  • Рецепты 30
Пт, 24 окт 2014 23:41
Emerald, shok2 везет же... у нас куры что-то подорожали, что не знаешь кур покупать или мясо)
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 24 окт 2014 23:51
Какая красота!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 26 окт 2014 18:39
Emerald, Готовь Марина. Моим понравилось Smile
Tamara Shepeleva, У нас цена на куры в два раза, а то и в три отличается от цены на мясо Smile
Maxima, Спасибо Юлечка Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 окт 2014 23:28
северянка, Моим тоже Smile Спасибо!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 28 окт 2014 10:31
Emerald, Марина, какая красивая получилась Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 29 окт 2014 01:52
Tamara Shepeleva, У меня куры с лета... на даче выращивали Smile в следующем году уже не будем.
Надо попробовать сделать и из другого мяса... очень понравилось Smile
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Сб, 1 ноя 2014 08:41
северянка, какая красота! Интересно, а в пароварке получится? А то в кастрюле у меня все время как-то просачивается вода...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 1 ноя 2014 12:11
Tiana1, Думаю, что можно.
 

все время как-то просачивается вода
Беру два пакета для запекания, которые как мешок. Сначала в один заворачиваю, потом в другой. Пока вода не попадала Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели