Крылья в золоте
Индюшиные крылья в пряном маринаде, запеченные с бататом. Это вкусно!
Приготовление
Как всегда, готовила все "по вкусу", так что, точного количества продуктов указать не могу. Просто расскажу, как я готовила.
Маринад у меня из трех основных компонентов: яблочный или другой фруктовый уксус 5% - 2 части, и по одной части бальзамического уксуса (у меня черный) и соевого соуса. Смешала в чашке, добавила немного соли и чуток сахара, и примерно 0,5 части воды, чтобы маринад был не очень резким. Маринад я всегда пробую и довожу его до желаемого вкуса. Главное - чтобы он вам нравился, тогда и блюдо получится вкусным.
Индюшиные крылья (у меня было 3 крыла) разрезала на две части по суставу и уложила в миску, добавила черный перец и 3 горошины душистого перца, несколько листочков базилика, немного кориандра и залила маринадом. Пригрузила тарелкой, чтобы крылья были полностью в маринаде, и отправила в холодильник.
Мариновать нужно, на мой взгляд, не менее 2-3 часов, а лучше - всю ночь, индюшиные крылья суховаты, и поэтому отзывчивы на такую обработку. У меня получилось так, что крылья пролежали в маринаде около двух суток - это им нисколько не повредило!
Приготовила батат - клубни очистила от кожуры, порезала на шайбы 6-7 мм толщиной. Переложила в пакет, добавила немного соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла. Пакет закрыла и несколько раз энергично встряхнула, чтобы масло равномерно покрыло шайбы батата.
Форму-противень смазала хорошенько подсолнечным маслом и выложила крылья, влила несколько ложек маринада. Сверху разложила батат и несколько листочков базилика.
Противень накрыла фольгой, проделала несколько отверстий и отправила крылья в духовку примерно на час или немного больше (время зависит от особенностей духовки).
Готово!
Раздвинула батат - проверила готовность
Все, можно подавать на стол!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Маринад у меня из трех основных компонентов: яблочный или другой фруктовый уксус 5% - 2 части, и по одной части бальзамического уксуса (у меня черный) и соевого соуса. Смешала в чашке, добавила немного соли и чуток сахара, и примерно 0,5 части воды, чтобы маринад был не очень резким. Маринад я всегда пробую и довожу его до желаемого вкуса. Главное - чтобы он вам нравился, тогда и блюдо получится вкусным.
Индюшиные крылья (у меня было 3 крыла) разрезала на две части по суставу и уложила в миску, добавила черный перец и 3 горошины душистого перца, несколько листочков базилика, немного кориандра и залила маринадом. Пригрузила тарелкой, чтобы крылья были полностью в маринаде, и отправила в холодильник.
Мариновать нужно, на мой взгляд, не менее 2-3 часов, а лучше - всю ночь, индюшиные крылья суховаты, и поэтому отзывчивы на такую обработку. У меня получилось так, что крылья пролежали в маринаде около двух суток - это им нисколько не повредило!
Приготовила батат - клубни очистила от кожуры, порезала на шайбы 6-7 мм толщиной. Переложила в пакет, добавила немного соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла. Пакет закрыла и несколько раз энергично встряхнула, чтобы масло равномерно покрыло шайбы батата.
Форму-противень смазала хорошенько подсолнечным маслом и выложила крылья, влила несколько ложек маринада. Сверху разложила батат и несколько листочков базилика.
Противень накрыла фольгой, проделала несколько отверстий и отправила крылья в духовку примерно на час или немного больше (время зависит от особенностей духовки).
Готово!
Раздвинула батат - проверила готовность
Все, можно подавать на стол!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх