Курица с грибами и яблоками
Мне очень понравилось запекать мясо и птицу в пакете. Вот еще один вариант - вкусно и нежно!
Приготовление
Куриные четвертинки подготовила, порубила на куски, обмазала горчицей и отложила на часок. Затем посолила, поперчила и переложила в пакет для запекания. Яблоко (у меня большое зеленое яблоко - они у нас с плотной мякотью и кислые по вкусу) очистила, нарезала пластинками и разложила поверх куриных кусочков. Грибы портобелло нарезала крупными кусками и тоже разложила в пакете поверх мяса. Туда же отправились нарезанные колечками пара стеблей сельдерея и несколько зубков чеснока, порубленных на мелкие кусочки. Добавила еще немного соли и перца и чайную ложечку без верха сахара. Затем влила в пакет столовую ложку соевого соуса и две столовых ложки бальзамического уксуса. (Фото через пакет, немного нечетко, извините за качество)
Пакет плотно закрыла, проделала несколько отверстий для выхода пара и отправила в духовку запекаться. Температуру указать не могу - как всегда, датчик температурный нагло врет, думаю, что было где-то градусов 180-190. Запекала примерно час.
Вот такой натюрморт получился в открытом пакете
И на тарелке с гарниром из картофельного пюре.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Пакет плотно закрыла, проделала несколько отверстий для выхода пара и отправила в духовку запекаться. Температуру указать не могу - как всегда, датчик температурный нагло врет, думаю, что было где-то градусов 180-190. Запекала примерно час.
Вот такой натюрморт получился в открытом пакете
И на тарелке с гарниром из картофельного пюре.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх