Куриные котлетки с укропом

Куриные котлетки с укропом

Приготовление

600 гр. филе домашней курицы
70 гр. сливочного масла
50 гр. белой черствой булочки без корки
100 мл молока
6 желтков домашних яиц
0,5 пучка укропа
100 мл растительного масла
50 гр. топленого сливочного масла
соль по вкусу

 
1. С булочки срезаем корочку и замачиваем в молоке.
 
2. Через мясорубку с мелкой решеткой пропускаем мясо курицы с холодным сливочным маслом, отжатой булочкой и добавляем в фарш желтки, соль и мелко рубленный укроп. Фарш не выбиваем, а просто перемешиваем.
 

 
3. Разделываем на котлетки двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде, и жарим на смеси растительного и топленого сливочного масла по полторы минуты с каждой стороны. Подаем прямо со сковороды, свежеприготовленными. Не панируем и не храним в готовом виде.
 
4. Оптимально подавать без гарнира, по 6-7 штук на порцию.
 
* Тот же фарш можно разделать чайными ложками на маленькие фрикадельки, отварить в курином бульоне и подать как первое блюдо с тонкой лапшой и зеленью петрушки. Кроме фрикаделек хорошо в бульон добавить две-три столовые ложки в меру сваренного риса.
 
от автора:
Своим вариантом приготовления таких котлеток поделилась музыкант Ирина Ракова, переехавшая из Одессы в Сидней. Соблюдая бесхолестериновую диету, она запекает такие котлетки на противне, выложив их на бумагу для выпекания. Вместо черствой булочки она любит класть в котлеты сухари, замоченные в молоке. "После духовки эти котлетки получаются как пирожки - корочка румяная, а внутри сочно. Очень вкусно!"
А моя знакомая художница и галерист Татьяна Биновская, переехав в Южную Африку, столкнулась с тем, что в супермаркетах не продают куриный фарш. Но одесситка нашла выход и готовит котлеты из мяса страуса.
 
Источник: Савелий Либкин "Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской"
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 май 2015 01:11

  • Просмотров — 10213
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 14 май 2015 02:28
Марин, у тебя красивей, чем на картинке в книге получилось!!! И очень вкусно, я уверена Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 май 2015 02:31
Zhorzhetta, Спасибо Smile только фокус со столовыми ложками у меня не получился, формировала мокрыми руками Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 14 май 2015 13:11
Emerald, какие пышные котлетки! Они как пирожные - там и масло, и желтки Very Happy
Отредактировано 14 май 2015 13:11, Nariko
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 май 2015 23:00
Nariko, Вкусныееее! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 21 янв 2017 03:11
Emerald, Маруся, какие обалденные котлетки!!!! Супер!Good Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 янв 2017 22:58
Натусик, Котлетки вкусные... были Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Чт, 26 янв 2017 00:58
Emerald, Марина, котлеты у тебя получились роскошные - не котлеты, а пышкиGood . Не сомневаюсь, что очень вкусно.
 
Но я полюбовалась и прошла мимо именно из-за 6 желтков. Рискую показаться занудой-презанудой, но автор книги вместе с подругой вводит читателей в заблуждение:
 
Соблюдая бесхолестериновую диету, она запекает такие котлетки на противне, выложив их на бумагу для выпекания.
Вот по любому такие котлеты готовь, что на сковороде, что в духовке - всё равно "холестериновый удар" из-за количества желтков.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 янв 2017 01:08
Sahara, Юль, да я просто рецепт перепечатала... я как-то не обращаю внимание на холестерин... видно пока петух не клюнул Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Чт, 26 янв 2017 01:39
Emerald, Мариш, и правильно делаешьVery Happy !
 
Если бы Савелий Либкин или его австралийская подруга были бы участниками "Кухарки", я бы сказала им об этом. Но это не так. Поэтому потерпи, пожалуйста,Smile что я у тебя в комментариях бурчу в адрес автора книги - ну ведь явную глупость советует по рекомендации своей подружки.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели