Чахохбили

Чахохбили
Этим рецептом со мной поделилась старая грузинская бабушка. Я ей доверилась и приготовила. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!

Приготовление

Курица — 2 кг
Лук красный — 6 шт
Помидор (крупных спелых) — 7 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Базилик (зелёный) — 1 пуч.
Лавровый лист — 1 шт
Уцхо-сунели — 0,3 ч. л.
Аджика — 1 ч. л.
Масло растительное (на глаз) — 200 мл
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
 
Курицу положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды, варить до полуготовности, от 30 минут до 1 часа.
Выложить курицу на блюдо, остудить 15-20 минут. Разрезать на одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедить.
Разогреть кастрюлю с толстым дном. Обжарить куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.
 

 
Лук нарезать перьями.
 

 
Лук выложить в кастрюлю с курицей, перемешать и жарить курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8-10 минут.
 

 
Сладкий перец очистить, тонко нарезать. Добавить в кастрюлю, тушить на слабом огне примерно 5 минут. Налить 1 стакан бульона (оставщийся бульон от курицы больше не понадобится), закрыть кастрюлю крышкой и тушить до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 минут.
 

 
На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу.
 

 
Измельчить помидоры в блендере, добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут.
Чеснок и кинзу крупно нарезать, положить в ступку, растолочь с солью в пасту ( я использовала блендер) и добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут.
 

 
Базилик мелко нарезать, добавить к курице вместе с ухцо-сунели.
Добавить лавровый лист и аджику.
 

 
Тушить до полной готовности ещё 10 минут. Выключить огонь и подержать чахохбили под крышкой ещё 10 минут.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Чт, 26 ноя 2015 04:55

  • Просмотров — 10831
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 26 ноя 2015 08:58
Вкусно и сытно получилось. Good
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2015
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 26 ноя 2015 19:53
Натусик, ты как всегда молодец! party Clapping А ступка у тебя какая классная! Это оникс? girl_cr
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 ноя 2015 01:05
Очень вкусное блюдо! А я в последнее время делаю его в мультиварке Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 27 ноя 2015 15:13
Забрала! Smile
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пт, 27 ноя 2015 21:57
Нат, у меня вопрос об аджике.
У тебя оригинальный вариант (острый перчик+чеснок) или свободное прочтение с помидорами и морковкой?
Эт чтоб степень остроты для себя определить. А то я оба варианта в этом году закатывала. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 27 ноя 2015 22:55
Nariko, Нарине, спасибо, моя дорогая! Smile
yyliaa, Танюшка, спасибо! Rolling Eyes Теперь буду готовить по твоему рецепту. Wink2
Emerald, Марусь, в мультиварке я ещё не готовила. Cool А как ты готовишь? Rolling Eyes
Нкмолодая мамочка, Мариночка, спасибо! Smile
puma13, Наирочка, я если честно грузинскую аджику покупала у грузинской бабульки на даче. У меня есть и жидкая и густая. Щас фотки покажу. Very Happy
 

 

А рецепт я не знаю. Embarassed
У нас теперь есть Таня yyliaa, она знает всё. Надо её спрашивать. Она знает все грузинские рецепты, сванскую соль делает сама и нам может рассказать. Стесняется пока. Rolling Eyes
Отредактировано 27 ноя 2015 23:13, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2015
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 7
Сб, 28 ноя 2015 00:55
Натулечка-лапотулечка! Чахохбили- полный улёт! Ну очень вкусно получилось у тебя,так и хочется протянуть руку с вилкой и снять пробу o
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 28 ноя 2015 01:02
Canada64, Амиша, спасибо большое! Love Мне приятно! Smile
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Сб, 28 ноя 2015 19:54
Натусик, будем пробовать. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели