Маринованные куриные голени, тушенные с луком и кукурузой

Ингредиенты

  • куриные голени,
  • лук
  • кукуруза консервированная
  • растительное масло
  • специи, пряности
Сразу с гарниром

Приготовление

Замаринуем на ночь куриные голени: посыплем солью, перцем, польем соком лимона (или уксусом), соевым соусом, все перемешаем, разотрем в двух ложках растительного масла ложку меда (или сахара), намажем смесью голени,
 

 
накроем тарелкой, поставим в холодное место, прижав грузом. Назавтра сольем жидкость, голени обжарим в растительном масле, переложим в кастрюлю с подсоленным кипятком, тушим на небольшом огне под крышкой. В масло, где обжаривались голени, поджарим крупно нарезанный лук (ощутимое количество), сбрызнем его соком половинки лимона (или ложкой уксуса), всыплем в кипящее масло ложку сахара, перемешаем, как лук станет прозрачным – отправим тушиться к голеням.
 

 
Когда мясо будет готово, соуса останется немного, всыпаем одну банку (можно бы и две) консервированной кукурузы, можно с жидкостью, перемешаем, доведем до кипения, через пять минут выключим.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 19 сен 2016 14:05

  • Просмотров — 5925
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели