Жареная лапша по-китайски.

Ингредиенты

  • Лапша
  • курица (тонкими пластиками)
  • морковь (соломкой)
  • лук порей (соломкой)
  • капуста белокочанная (соломкой)
  • проросшие ростки
  • крахмал
  • соевый соус
  • ол. масло.
Лапша, курица (тонкими пластиками, я брала окорочка, отделённые от кожи и костей, можно взять свинину или говядину), морковь (соломкой), лук порей (соломкой), капуста белокочанная (соломкой), проросшие ростки, крахмал, соевый соус, ол. масло.

Приготовление

Ингридиенты
Лапша, курица (тонкими пластиками), морковь (соломкой), лук порей (соломкой), капуста белокочанная (соломкой), проросшие ростки, крахмал, соевый соус, ол. масло.
Приготовление
Для начала нарезаем куриное мясо тонкими пластинками, посыпаем крахмалом и поливаем соевым соусом. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноватся. (хотя бы минут на 15). Китайскую лапшу для жарки отвариваем в несолёной воде 3-4 минуты, откидываем на дуршлаг. Далее нарезаем овощи соломкой: морковь, капусту, лук порей. Всё перемешиваем. Добавляем к ним ростки пшеницы (или фасоли, не знаю, как они называются). Сковороду с ол. маслом сильно нагреваем, закидываем туда мясо, обжариваем минуты 2. Далее закидываем овощи, перемешиваем и сразу добавляем лапшу. Жарим минуту, потом поливаем всё соевым соусом и жарим ещё минуты 3-4 на сильном огне. Выкладываем на блюдо.
 
Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 17.10.2006
  • Индекс активности 286
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 3
Сб, 12 дек 2009 22:06

  • Просмотров — 20908
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 13 дек 2009 01:52
Вкусненько! Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 дек 2009 00:04
elena jakobi ммм... Обожаю такие вещи!!!!!!! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Вт, 15 дек 2009 16:50
часто готовлю,мои дети любят "ЧАО-МИН"! так называется по китайски,если память не ошибается....
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели