Крымские голуби

Крымские голуби
Из какой-то сильно давнишней кулинарной передачи.

Приготовление

Very Happy Наконец-то я их попробовала. (Правда дело было еще когда снег лежал, а выставляю только сейчас) Но это очень вкусно. И летом, когда будет свежий лук-порей сделаю еще раз. Еще раз и еще много-много раз. Razz
 
Нам понадобится один большой и очень толстый лук-порей.
Отрезаем зеленые листики и пяточку, толстый стебель разрезаем на две одинаковые половинки и аккуратно, внимательно осматривая где состыковка краев листа, надрезаем и снимаем цилиндрики.
 


 
Эти цилиндрики заливаем кипящей водой и сразу сливаем. Они станут мягкими, но не разлезутся.
 
Теперь делаем фарш. Я брала куриный - грамм 300. Потерла в него одну морковочку, мелко порезала луковичку, добавила 1 ст.л. манки, посолила, поперчила по вкусу.
 

 
На каждый развернутый листик (такими станут цилиндрики) укладываем по ложке-две нашего фарша и скручиваем рулетики. Эти рулетики обжариваем на растительном масле до румяности.
 

 
И складываем в огнеупорную посудку.
 
Делаем белый соус.
На чистой и сухой сковороде поджариваем 1-2 ст.л. муки, все время помешивая, пока мука станет чуть золотистой. Заливаем 100 мл водички и тщательно растираем муку, чтобы вода впиталась. Теперь наливаем 200 мл молока или сливок и снова все хорошенько растираем. Добавляем нарезанные колечками тонкие серединки лука порея (те, которые уже не годились для голубчиков) и немного тушим соус на слабом огне. В конце добавляем еще 100 мл белого сухого вина, заливаем наши голубчики и ставим их в духовку минут на 15-20. А можно и в микроволновку, если посуда позволяет.
 
Готово! Смачного! Razz
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 14 май 2010 02:15

  • Просмотров — 13600
  • Комментариев — 18
  • Оценок — 10
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пт, 14 май 2010 02:31
ой как интересно и наверно пряно получается из-за порея Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 14 май 2010 03:45
Это ж как канелоне только - по-крымски Very Happy Надо попробовать. Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 14 май 2010 08:23
Ириш, рецепт на 5+++ Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 14 май 2010 10:42
Ира, очень интересный рецепт Good ни когда бы не догодалась в порей фарш завернуть Wow
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 14 май 2010 11:03
Manu, Very Happy Спасибо! Порей не пряный, он просто как лук. Very Happy
 
Нкмолодая мамочка, Zhorzhetta, sveta, Nelchik, Very Happy Спасибо, девочки, пробуйте - это не сложно и вкусненько. Razz
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Пт, 14 май 2010 15:57
Иду за луком, буду делать. Спасибо за рецепт, вкуснятинка. Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 14 май 2010 16:01
Черешня, класная и вкусная идея, спасибо Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 14 май 2010 21:56
Классный рецепт! спасибо! For you!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 16 май 2010 15:28
А у меня есть такой рецепт в "Кулинарной энциклопедии"-Галины Поскребышевой,только он там называется просто -"Фаршированный лук порей".Давно смотрю на этот рецепт,но как-то все не решалась приготовить,а теперь точно приготовлю....У тебя такие аппетитные фотки,что мимо пройти просто невозможно!!!!СУПЕР!!! Very Happy
Отредактировано 16 май 2010 15:29, Mila55
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 16 май 2010 16:28
Любава_я, Goldchen, Anna Chervonyuk, nanana, Very Happy Спасибо!!!
 
Mila55, Very Happy У меня тоже есть такая книга, только я в ней не обратила на них внимания - надо перелистать. Embarassed А вот когда-то лет 15-18 назад смотрела какую-то кулинарную передачу (так в тетрадке записано) и там их назвали "Крымские голуби". Мне очень понравилась идея. Но на тот момент такой лук был недосягаем, потом я о нем забыла... а тут листала свои старые рецепты и наткнулась на это чудо! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Вс, 16 май 2010 21:56
Черешня, еще одно очень интересное применение лука-порея. Спасибо за рецепт! For you!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 17 май 2010 02:09
Черешня, Ириша, очень вкусно!!! Good И на фига нам какой-то Фаршированный лук порей?! Гораздо романтичнее звучит "Крымские голуби"! Правда?! Wink2 Very Happy Ты умница! Give_heart
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 17 май 2010 03:03
wowka, Натусик, Embarassed СПАСИБО!!! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 17 май 2010 15:13
Супер идея !!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 4
Сб, 29 май 2010 12:15
Черешня, спасибо за необычный рецепт! 5+
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 8 авг 2010 13:02
Черешня, Ириша, вот это супер-применение лучка!!!!!!!!!!!!!!!!!! Утащила к сбе в блокнотик рецептик!!! Good
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 4 сен 2010 16:15
Черешня, несу тебе огромное спасибо за такой прекрасный рецептик!!!!!!!!!!!!!! Clapping
Правда, у меня дома не оказалось в нужный момент сухого белого вина, поэтому я заменила твой белый соус на обычный томатный!!! И лук у меня был более тонкий... зато много! Laughing Laughing Laughing ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

 
П.С.: в следующий раз сделаю все точно по рецепту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОБЕЩАЮ!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 22 июн 2022 19:07
Очень заинтриговало названиеSmile Но лук-порей вырастить не получалось, и в продаже его у нас ни разу не видела. Но удалось купить в Новосибирске, прямо сразу запланировала это блюдо.
Очень понравилось! Спасибо!
 

 
Зелёная часть пошла в соус...
Отредактировано 22 июн 2022 21:41, Лима
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели