Крымские голуби
Из какой-то сильно давнишней кулинарной передачи.
Приготовление
Наконец-то я их попробовала. (Правда дело было еще когда снег лежал, а выставляю только сейчас) Но это очень вкусно. И летом, когда будет свежий лук-порей сделаю еще раз. Еще раз и еще много-много раз.
Нам понадобится один большой и очень толстый лук-порей.
Отрезаем зеленые листики и пяточку, толстый стебель разрезаем на две одинаковые половинки и аккуратно, внимательно осматривая где состыковка краев листа, надрезаем и снимаем цилиндрики.
Эти цилиндрики заливаем кипящей водой и сразу сливаем. Они станут мягкими, но не разлезутся.
Теперь делаем фарш. Я брала куриный - грамм 300. Потерла в него одну морковочку, мелко порезала луковичку, добавила 1 ст.л. манки, посолила, поперчила по вкусу.
На каждый развернутый листик (такими станут цилиндрики) укладываем по ложке-две нашего фарша и скручиваем рулетики. Эти рулетики обжариваем на растительном масле до румяности.
И складываем в огнеупорную посудку.
Делаем белый соус.
На чистой и сухой сковороде поджариваем 1-2 ст.л. муки, все время помешивая, пока мука станет чуть золотистой. Заливаем 100 мл водички и тщательно растираем муку, чтобы вода впиталась. Теперь наливаем 200 мл молока или сливок и снова все хорошенько растираем. Добавляем нарезанные колечками тонкие серединки лука порея (те, которые уже не годились для голубчиков) и немного тушим соус на слабом огне. В конце добавляем еще 100 мл белого сухого вина, заливаем наши голубчики и ставим их в духовку минут на 15-20. А можно и в микроволновку, если посуда позволяет.
Готово! Смачного!
Нам понадобится один большой и очень толстый лук-порей.
Отрезаем зеленые листики и пяточку, толстый стебель разрезаем на две одинаковые половинки и аккуратно, внимательно осматривая где состыковка краев листа, надрезаем и снимаем цилиндрики.
Эти цилиндрики заливаем кипящей водой и сразу сливаем. Они станут мягкими, но не разлезутся.
Теперь делаем фарш. Я брала куриный - грамм 300. Потерла в него одну морковочку, мелко порезала луковичку, добавила 1 ст.л. манки, посолила, поперчила по вкусу.
На каждый развернутый листик (такими станут цилиндрики) укладываем по ложке-две нашего фарша и скручиваем рулетики. Эти рулетики обжариваем на растительном масле до румяности.
И складываем в огнеупорную посудку.
Делаем белый соус.
На чистой и сухой сковороде поджариваем 1-2 ст.л. муки, все время помешивая, пока мука станет чуть золотистой. Заливаем 100 мл водички и тщательно растираем муку, чтобы вода впиталась. Теперь наливаем 200 мл молока или сливок и снова все хорошенько растираем. Добавляем нарезанные колечками тонкие серединки лука порея (те, которые уже не годились для голубчиков) и немного тушим соус на слабом огне. В конце добавляем еще 100 мл белого сухого вина, заливаем наши голубчики и ставим их в духовку минут на 15-20. А можно и в микроволновку, если посуда позволяет.
Готово! Смачного!
Ира
Комментарии
Manu
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
wowka
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Demonache
Пользователь
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх