Чилакилес с красным соусом (Chilaquiles con salsa roja)
Приготовление
Ингредиенты: 5 кукурузных лепёшек, 1 куриная грудинка (отваренная или обжаренная), 400мл.томатной пасты, 1-2 зелёных или красных перцев чили, 1 зубчик чеснока, сыр, который хорошо плавится, свежие ростки зелёного лука, свежая луковица колечками, соль, перец, растительное масло
Узнать побольше о чилакилес и мексиканской кухне можно здесь.
*В место свежих острых перцев чили можно использовать маринованные или уже какие-то готовые острые соусы.
Режем лепёшки ножницами на небольшие кусочки. В горячем масле (1-2 ложки) обжарить кусочки в масле. Выложить на бумажные салфетки, чтоб убрать избыток масла. Режем чили, лук, чеснок и выкладываем в разогретую сковородку и обжариваем. После добавляем томатную пасту. Солим по вкусу.
Куриное мясо порвать на маленькие кусочки.
Томатный соус с помощью миксера превращаем в «гладкий» соус.
Смешать куриное мясо с томатным соусом. Пробуем на соль и перец.
В широкой и мелкой тарелке выкладываем обжаренные кусочки лепёшки. Сверху выкладываем мясо с соусом. Посыпаем тёртым сыром и ставим в микроволновую печь на 2 минуты.
Сверху выкладываем колечки свежего сладкого лука. Можно лук обжарить, если хотите.
Узнать побольше о чилакилес и мексиканской кухне можно здесь.
*В место свежих острых перцев чили можно использовать маринованные или уже какие-то готовые острые соусы.
Режем лепёшки ножницами на небольшие кусочки. В горячем масле (1-2 ложки) обжарить кусочки в масле. Выложить на бумажные салфетки, чтоб убрать избыток масла. Режем чили, лук, чеснок и выкладываем в разогретую сковородку и обжариваем. После добавляем томатную пасту. Солим по вкусу.
Куриное мясо порвать на маленькие кусочки.
Томатный соус с помощью миксера превращаем в «гладкий» соус.
Смешать куриное мясо с томатным соусом. Пробуем на соль и перец.
В широкой и мелкой тарелке выкладываем обжаренные кусочки лепёшки. Сверху выкладываем мясо с соусом. Посыпаем тёртым сыром и ставим в микроволновую печь на 2 минуты.
Сверху выкладываем колечки свежего сладкого лука. Можно лук обжарить, если хотите.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх