Филе курицы фаршированное красным перцем и маслинами
Приготовление
Перевод рецепта с иврита из книг Итальянская кухня стр. 46
8 филе, 1/2 банки печеных обиженных красных перцев, 12 маслин и 12 оливок без косточек, 1 перец чили маленький без семечек, 1 зуб чеснока, 6 листиков базилика, 1 ст.л. раст. масла, 30 гр. слив. масла, 1 ст. воды или белого вина.
1, Выложить и отбить филе деревянным молотком.
2, Нарезаем перцы так чтоб были чуть меньше половинки кусочка филе.
3, Смешиваем маслины с оливками, чили, чесноком и базиликом и измельчаем в блендере. Выкладываем ровным слоем на перцы
4, Выкладываем перец на одну половинку филе и туда же и начинку маслинную, затем накрываем второй половинкой, закрепляем концы с помощью зубочисток.
5, Разогреваем сковороду, обжариваем до золотистого цвета.
6, Добавляем вино или воду. Накрываем крышкой, варим пока закипит, снижаем огонь и варим еще минут 10 до готовности. Подавать с подливой со сковородки.
Я делала все по рецепту только без обжарки, поместила рулетики в чашу для риса , залила вином и включила пароварку на 15-20 минут. Перцы сама выпекала в духовке. Очень вкусные.
8 филе, 1/2 банки печеных обиженных красных перцев, 12 маслин и 12 оливок без косточек, 1 перец чили маленький без семечек, 1 зуб чеснока, 6 листиков базилика, 1 ст.л. раст. масла, 30 гр. слив. масла, 1 ст. воды или белого вина.
1, Выложить и отбить филе деревянным молотком.
2, Нарезаем перцы так чтоб были чуть меньше половинки кусочка филе.
3, Смешиваем маслины с оливками, чили, чесноком и базиликом и измельчаем в блендере. Выкладываем ровным слоем на перцы
4, Выкладываем перец на одну половинку филе и туда же и начинку маслинную, затем накрываем второй половинкой, закрепляем концы с помощью зубочисток.
5, Разогреваем сковороду, обжариваем до золотистого цвета.
6, Добавляем вино или воду. Накрываем крышкой, варим пока закипит, снижаем огонь и варим еще минут 10 до готовности. Подавать с подливой со сковородки.
Я делала все по рецепту только без обжарки, поместила рулетики в чашу для риса , залила вином и включила пароварку на 15-20 минут. Перцы сама выпекала в духовке. Очень вкусные.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
NatashaM
Пользователь
Наверх