Индюшатина с апельсинами и спаржей
Приготовление
Было у меня немного индюшиной грудки и остатки спаржа, вот и думала что с ними приготовить. Вспомнила рецепт "Свинина в апельсиновом соусе/Geschnetzeltes a` l`Orange" от Goldchen , огромное ей спасибо на этом месте, вот я и подумала что апельсины тоже к индейки подойдут. Правда я рецепт немного переделала, думала что так к индейки луче подойдёт. Мужу понравилось аж от тарелки оторваться не мог. Так вот что получилось, может комунибуть пригодится:
Ингредиенты:
200 гр шампиньонов
150 гр спаржи
400 гр индюшиной грудинки
2 апельсина
50 гр зелёного лука
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
200 мл сливок
1 кубик бульона
2-3 ст. ложки подсолнечного масла
крахмала
соль, перец, сахара
укропа
Приготовление:
Индюшатину порезать на полоски и перемешать с 2 ст. ложками крахмала. Подсолнечное масло добавить в сковородку и мясо слегка поджарить. Мясо вытащить с сковородки, шампиньоны, зелёный лук и спаржи порезать кольцами. Лук нарезать кубиками, добавить в сковородку с лёгка поджарить потом добавить нарезанные шампиньоны, зелёный лук и спаржу всё пару минут поджарить добавить мясо. Залить всё вином и сливками, посолить, поперчить добавить бульон или бульонный кубик оставить тушится 10 минут на медленном огне. Апельсины почистить и филeтировать, филе нарезать на кусочки и добавит к мясу. Оставить тушится ещё 5 минут. Если немного кисловато добавить немного сахара, если немного жидковато добавить чайную ложку крахмала разведённый в немного холодной воде. Посыпать укропом. У нас был к мясу рис.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
200 гр шампиньонов
150 гр спаржи
400 гр индюшиной грудинки
2 апельсина
50 гр зелёного лука
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
200 мл сливок
1 кубик бульона
2-3 ст. ложки подсолнечного масла
крахмала
соль, перец, сахара
укропа
Приготовление:
Индюшатину порезать на полоски и перемешать с 2 ст. ложками крахмала. Подсолнечное масло добавить в сковородку и мясо слегка поджарить. Мясо вытащить с сковородки, шампиньоны, зелёный лук и спаржи порезать кольцами. Лук нарезать кубиками, добавить в сковородку с лёгка поджарить потом добавить нарезанные шампиньоны, зелёный лук и спаржу всё пару минут поджарить добавить мясо. Залить всё вином и сливками, посолить, поперчить добавить бульон или бульонный кубик оставить тушится 10 минут на медленном огне. Апельсины почистить и филeтировать, филе нарезать на кусочки и добавит к мясу. Оставить тушится ещё 5 минут. Если немного кисловато добавить немного сахара, если немного жидковато добавить чайную ложку крахмала разведённый в немного холодной воде. Посыпать укропом. У нас был к мясу рис.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх