Куриное ахи (Aji de gallina)
Приготовление
Ингредиенты: 4 куриные грудинки, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 лук-порей, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, для ахи: 4 кусочка хлеба для тостов, чёрные оливки, куриный бульон, сухое молоко, грецкие орехи, сыр пармезан, петрушка
Куриные грудки отварить в посоленной кипящей воде с морковью, сельдерею и луком. Когда мясо готово, вынять и остудить, разделать руками на кусочки. Бульон оставить для соуса.
В блендер положить хлеб (без корочки) и сухое молоко (я добавляла по полной чайной ложке на каждый кусок хлеба, то есть, 4 ч.л.с верхом). Смолоть.
Нарезать лук и обжарить пока не станет прозрачным. Добавить чеснок и тоже обжарить.
Смолоть пармезан и орехи (я смолола половину и половину оставила так).
Смесь пармезана и орехов добавить к луку, хорошо размешать. Добавить стакан куриного бульона и хорошо размешать. Добавить смесь хлеба и молока. Снова разбавить бульоном до желаемой консистенции (можно сделать пожиже или погуще). Добавить оливки. *Я добавила зелёные, потому что чёрных не было.
Добавить петрушку и разделанное куриное мясо.
Прогреть смесь пару минут.
Подавать с рисом.
Куриные грудки отварить в посоленной кипящей воде с морковью, сельдерею и луком. Когда мясо готово, вынять и остудить, разделать руками на кусочки. Бульон оставить для соуса.
В блендер положить хлеб (без корочки) и сухое молоко (я добавляла по полной чайной ложке на каждый кусок хлеба, то есть, 4 ч.л.с верхом). Смолоть.
Нарезать лук и обжарить пока не станет прозрачным. Добавить чеснок и тоже обжарить.
Смолоть пармезан и орехи (я смолола половину и половину оставила так).
Смесь пармезана и орехов добавить к луку, хорошо размешать. Добавить стакан куриного бульона и хорошо размешать. Добавить смесь хлеба и молока. Снова разбавить бульоном до желаемой консистенции (можно сделать пожиже или погуще). Добавить оливки. *Я добавила зелёные, потому что чёрных не было.
Добавить петрушку и разделанное куриное мясо.
Прогреть смесь пару минут.
Подавать с рисом.
Кокетка Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Tati295
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх