Мясо в перечной подливе

Ингредиенты

  • Филе индейки
  • лук
  • чеснок
  • перец салатный
  • перец острый чили
  • стебли сельдерея
  • помидоры
  • зеленые оливки
  • соль
  • перец душистый горошком
  • паприка сладкая и острая
  • куркума
  • куркума
  • заатар
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • кориандр.
Мясо, овощи, приправы и, конечно - перец. Сочно, душисто и... остро.

Приготовление

Ингредиенты
Мясо (мякоть) - примерно 400г, у меня сегодня филе индейки, но можно взять любое,
лук - 1 большая луковица или пара маленьких,
чеснок - 2 больших зубка,
перец салатный - 1 шт. небольшой,
перц острый чили - небольшой кусочек стручка,
стебли сельдерея - 1 шт.,
помидор - 1 большой,
соль, перец черный молотый, паприка острая и сладкая, перц душистый штук 5 горошков, лавровый лист, заатар, куркума, кориандр молотый. Можно добавить по вкусу пряные травы. Я добавила еще несколько зеленых оливок.
 
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать на небольшие кусочки - сантиметров по 5. Лук порезать четверть-кольцами, чеснок тонкими ломтиками, перец салатный - полосками, острый перец - мелко нарезать. У перца не забыть удалить семена и прожилки, тогда горечь уйдет, а острота останется. Стебель сельдерея (если нет стеблевого, можно взять корень) порезать колечками, помидор - ломтиками.
 
В толстостенном казане разогреть растительное масло (у меня подсолнечное) и быстро обжарить мясо.

 
Как только выделившаяся жидкость испарится и мясо изменит цвет, выложить в казанок на мясо лук, затем чеснок, сверху перец салатный и острый, потом - сельдерей. Если жидкости совсем нет, налить примерно полчашки кипятка.

 
Дать немного протушиться при закрытой крышке, пока лук станет мягким и полупрозрачным, добавить помидор, оливки, специи, соль, лавровый лист, осторожно все перемешать и залить кипятком чтобы мясо было чуть прикрыто водой.

 
Довести до кипения, накрыть крышкой и томить не менее часа на маленьком огне. Обычно воды достаточно, но если нужно, долить немного кипятка и продолжать томить еще полчаса.
 
Подавать можно с любым гарниром. У меня сегодня была гречневая каша, но вкусно с рисом, картошкой, макаронами. Мясо получилось сочное и душистое, подлива - острая. Если очень острые блюда вам не нравятся, можно уменьшить количество перца чили или вообще обойтись без него, и намного уменьшить острую паприку. Или тоже ее не добавлять.

 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 24 ноя 2011 00:02

  • Просмотров — 8732
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 24 ноя 2011 00:58
Прям слюнки от такого пряного мясца потекли Very Happy ! Ты ещё так вкусно пишешь !
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 24 ноя 2011 01:00
Очень вкусно! Я такое люблю!
(хто такой заатар?) Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 24 ноя 2011 01:10
yenni, Спасибо! Остро, пряно - но действительно вкусно получилось. Smile
 
Маруся Андрюшина, А заатар - смесь пряных трав, я о нем рассказывала ЗДЕСЬ. У нас он продается готовый, а моя приятельница в Украине сама готовит эту смесь. Там и рецепты есть. Smile
Отредактировано 24 ноя 2011 01:12, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 ноя 2011 15:12
Ух, вкусненько!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 ноя 2011 22:39
Очень вкусное блюдо! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 29 ноя 2011 20:25
Ритуль, подливочка знатная получилась, аж слюнки потекли Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели