Ёжики - тефтели с рисом
Рецепт Ирины Кутовой. Пользуюсь этим рецептом очень давно и только им, пожалуй.
Приготовление
Рецепт напишу авторский, а фото и комментарии мои.
Получаются очень сочные шарики. Они как бы впитывают соус.
Добавленный в фарш кетчуп, придает хороший вкус всей тефтельке.
Смачного!
400 г готового фарша с луком, солью и перцем
(у меня, в данном случае, куриный фарш, но можно любой)
0,5 стакана сухого риса,
2-2,5 ст. ложки томатной пасты (я брала кетчуп),
150 г сметаны,
1/4 ч.л. соли,
перец
Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст.л. томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться. Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст.л. сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
Сделать заливку: смешать сметану, 1-1,5 ст.л. томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая, воду не добавлять. Если сметана густая, добавить 0,5 стакана воды. Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180-200°С до появления сверху корочки около 30 минут. (Обычно я тушу в сотейнике на плите. Хватает тех же 30-40 минут).
Получаются очень сочные шарики. Они как бы впитывают соус.
Добавленный в фарш кетчуп, придает хороший вкус всей тефтельке.
Смачного!
Ира
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Grazil
Пользователь
Наверх