Запеченный галантин из курицы.
Вкусное и оригинальное блюдо.
Приготовление
Идею запеченного галантина я взяла пару лет назад в журнале «Добрые советы».
С тех пор частенько делаю такое блюдо, но с разными начинками.
Сегодня я решила попробовать, как будет с начинкой по рецепту Куриного рулета с черносливом .
Теперь предлагаю оценить и вам
Понадобится:
1 курица,
1 морковь,
10 шт. чернослива,
8 ст. л. манной крупы,
3/4 ст. кефира,
5 яиц,
2-3 зубчика чеснока,
пучок укропа или петрушки,
соль, перец, приправы – по вкусу ( у меня майоран и кориандр),
майонез или горчица для смазывания галантина перед выпечкой.
Приготовление:
Курицу подготовить, помыть и обсушить. Далее с нее нужно содрать «трико»
В журнале предлагалось разрезать кожу курицы на спине от шеи до гузки, но я так делать не стала.
Швея из меня никакая
Может, я делала и неправильно, но мне так было удобно.
Снимала я куриное «трико» через уже готовое отверстие
Сначала отделила кожу от ножки, перерезала коленный сустав (так легче было вынуть ножку и отрубить кончик), затем уже кожа отделялась совсем легко, нужно было ее подрезать только на спинке. Крылышки отрезала «в плечах». В итоге на шкурке-трико останутся обрубки ножек, хвостик и крылья.
Вот так это выглядело в картинках:
Начинкой для фарширования галантина у меня было отделенное от костей мясо (часть его перекрутила на мясорубке, часть – порезала), тертая морковка, чернослив, крупно порезанный, давленый чеснок, яйца , манка и кефир. Еще я добавила около 100 граммов порезанного сырокопченого мяска.
Все тщательно перемешала, посолила, приправила, добавила измельченную зелень укропа, а вот поперчить забыла.
Шею куриного «трико» завязать (можно зашить) и наполнить его фаршем. Фарш "поплыл" и округлостей натуральных у меня создать не получилось. Думаю, в него можно подмешать разных добавок, чтобы он был более плотным, тогда и курочка будет очень натуральной с виду.
Зашить отверстие.
Смазать курочку смесью майонеза и давленого чеснока с перцем ( или горчицей) и выложить в рукав для запекания.
Я запекала 1,5 часа при 150 градусах. В тех местах, где пакет в начале выпечки касался курицы, она немного «подгорела», поэтому видны неэстетичные подпалины
Готовый галантин остудить и нарезать кусочками. Остывший, он становится твердым, хорошо держащим форму.
Надеюсь, что мой рецептик понравится и пригодится)))
Приятного вам аппетита!
С тех пор частенько делаю такое блюдо, но с разными начинками.
Сегодня я решила попробовать, как будет с начинкой по рецепту Куриного рулета с черносливом .
Теперь предлагаю оценить и вам
Понадобится:
1 курица,
1 морковь,
10 шт. чернослива,
8 ст. л. манной крупы,
3/4 ст. кефира,
5 яиц,
2-3 зубчика чеснока,
пучок укропа или петрушки,
соль, перец, приправы – по вкусу ( у меня майоран и кориандр),
майонез или горчица для смазывания галантина перед выпечкой.
Приготовление:
Курицу подготовить, помыть и обсушить. Далее с нее нужно содрать «трико»
В журнале предлагалось разрезать кожу курицы на спине от шеи до гузки, но я так делать не стала.
Швея из меня никакая
Может, я делала и неправильно, но мне так было удобно.
Снимала я куриное «трико» через уже готовое отверстие
Сначала отделила кожу от ножки, перерезала коленный сустав (так легче было вынуть ножку и отрубить кончик), затем уже кожа отделялась совсем легко, нужно было ее подрезать только на спинке. Крылышки отрезала «в плечах». В итоге на шкурке-трико останутся обрубки ножек, хвостик и крылья.
Вот так это выглядело в картинках:
Начинкой для фарширования галантина у меня было отделенное от костей мясо (часть его перекрутила на мясорубке, часть – порезала), тертая морковка, чернослив, крупно порезанный, давленый чеснок, яйца , манка и кефир. Еще я добавила около 100 граммов порезанного сырокопченого мяска.
Все тщательно перемешала, посолила, приправила, добавила измельченную зелень укропа, а вот поперчить забыла.
Шею куриного «трико» завязать (можно зашить) и наполнить его фаршем. Фарш "поплыл" и округлостей натуральных у меня создать не получилось. Думаю, в него можно подмешать разных добавок, чтобы он был более плотным, тогда и курочка будет очень натуральной с виду.
Зашить отверстие.
Смазать курочку смесью майонеза и давленого чеснока с перцем ( или горчицей) и выложить в рукав для запекания.
Я запекала 1,5 часа при 150 градусах. В тех местах, где пакет в начале выпечки касался курицы, она немного «подгорела», поэтому видны неэстетичные подпалины
Готовый галантин остудить и нарезать кусочками. Остывший, он становится твердым, хорошо держащим форму.
Надеюсь, что мой рецептик понравится и пригодится)))
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх