Запеченный галантин из курицы.

Ингредиенты

  • Курица
  • морковь
  • яйца
  • кефир
  • манка
  • чернослив
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • приправы
  • майонез
  • зелень..
Вкусное и оригинальное блюдо.

Приготовление

Идею запеченного галантина я взяла пару лет назад в журнале «Добрые советы».
С тех пор частенько делаю такое блюдо, но с разными начинками.
Сегодня я решила попробовать, как будет с начинкой по рецепту Куриного рулета с черносливом .
Теперь предлагаю оценить и вам Smile
 
Понадобится:
1 курица,
1 морковь,
10 шт. чернослива,
8 ст. л. манной крупы,
3/4 ст. кефира,
5 яиц,
2-3 зубчика чеснока,
пучок укропа или петрушки,
соль, перец, приправы – по вкусу ( у меня майоран и кориандр),
майонез или горчица для смазывания галантина перед выпечкой.
 
Приготовление:
Курицу подготовить, помыть и обсушить. Далее с нее нужно содрать «трико» Very Happy
В журнале предлагалось разрезать кожу курицы на спине от шеи до гузки, но я так делать не стала.
Швея из меня никакая Very Happy
Может, я делала и неправильно, но мне так было удобно.
Снимала я куриное «трико» через уже готовое отверстие Embarassed
Сначала отделила кожу от ножки, перерезала коленный сустав (так легче было вынуть ножку и отрубить кончик), затем уже кожа отделялась совсем легко, нужно было ее подрезать только на спинке. Крылышки отрезала «в плечах». В итоге на шкурке-трико останутся обрубки ножек, хвостик и крылья.
Вот так это выглядело в картинках:






Начинкой для фарширования галантина у меня было отделенное от костей мясо (часть его перекрутила на мясорубке, часть – порезала), тертая морковка, чернослив, крупно порезанный, давленый чеснок, яйца , манка и кефир. Еще я добавила около 100 граммов порезанного сырокопченого мяска.
Все тщательно перемешала, посолила, приправила, добавила измельченную зелень укропа, а вот поперчить забыла.

Шею куриного «трико» завязать (можно зашить) и наполнить его фаршем. Фарш "поплыл" и округлостей натуральных у меня создать не получилось. Думаю, в него можно подмешать разных добавок, чтобы он был более плотным, тогда и курочка будет очень натуральной с виду.

Зашить отверстие.
Смазать курочку смесью майонеза и давленого чеснока с перцем ( или горчицей) и выложить в рукав для запекания.


Я запекала 1,5 часа при 150 градусах. В тех местах, где пакет в начале выпечки касался курицы, она немного «подгорела», поэтому видны неэстетичные подпалины Embarassed
 
Готовый галантин остудить и нарезать кусочками. Остывший, он становится твердым, хорошо держащим форму.

Надеюсь, что мой рецептик понравится и пригодится)))
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 21 май 2012 22:12

  • Просмотров — 13536
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 21 май 2012 22:56
Бедная кууууурица Crying or Very sad !Содддддрали последнюю одёжкууууу Crying or Very sad !
Предисловие конечно шутка Very Happy .
Отличный МК по снятию трикА с птички и не сомневаюсь ,что начиночка вкусная ! Надо будет и мне повторить "подвиг" и приготовить такую курочку . К празднику отличное украшение стола такое блюдо !
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 21 май 2012 23:14
yenni, Very Happy Я хотела назвать сей шедевр "Куриное трико", но постеснялась неоднозначной реакции Embarassed Very Happy Ой, Жень, я тоже думала, что снять с курицы "трико" - это тяжело и муторно))) С домашней курочкой будет действительно подвиг, а с фабричной - нет))) У этой шкурка не рвется и легко снимается, в отличие от нежной домашней цыпы Smile Спасибо тебе за отзыв и внимание к рецепту, Женечка! o Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 22 май 2012 03:26
малашка78, ты героиня,Наташа-так ободрать курочкую!!!Молодец!!!Аппетитно получилось!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 май 2012 16:29
малашка78, Шикарно снято Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 май 2012 20:32
малашка78, Натаща, какая ты молодец. А я все никак не соберусь снять трико с цыпы Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 23 май 2012 17:45
Наташа, такое мне точно не повторить! Курочка супер!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели