Утка медово-имбирная
За основу брала "Утку по-пекински" от Галочки
Приготовление
За основу брала этот рецепт.
Но у меня не все было в наличии, поэтому переделывала по ходу дела.
Получилась мягкая, нежная, сочная, ароматная уточка. Улетела она быстрее курицы.
Купила в магазине специальную пекинскую утку.
Помыла ее, посолила со всех сторон, сделала ей массаж и положила в холодильник на ночь.
Утром подвесила ее на крючок и ошпарила кипятком над раковиной. Кипятила два чайника воды.
Ошпаривать нужно и снаружи и внутри. В идеале ее нужно целиком опускать в кипяток.
Потом приготовила соус и смазывала ее каждые полчаса, пока соус не кончился.
Соус:
2 ст.л. меда
4 ст.л. соевого соуса (натурального, без консервантов)
имбирь кусочек 4 см натерла на терке
0,5 ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. подсолнечного масла
Потом я утку натянула на молочную бутылку, в которую налила дополовины воды и тот соус, что стекал с утки. Поставила в неразъемный противень, налила в него воды, чтобы не горел жир и поставила утку в холодную духовку. Включила огонь на 200 град.С и оставила ее на час. Через час прикрутила на 180 град.С и допекла минут 30. При прокалывании наиболее толстых частей утки, должен выделяться прозрачный сок.
Вытащила утку из духовки и дала ей полчаса отдохнуть.
Мммм..... какая же она вкусная!!!
К утке сделала Салатик из молодой капустки.
Нарезала маленькую капусточку дольками так, чтобы они держались за кочерыжку.
Сбрызнула рисовым уксусом, соевым соусом, посолила, поперчила, посыпала кунжутом и красной сушеной паприкой. Получилось очень-очень!!! Как раз к утке!
Смачного!
Но у меня не все было в наличии, поэтому переделывала по ходу дела.
Получилась мягкая, нежная, сочная, ароматная уточка. Улетела она быстрее курицы.
Купила в магазине специальную пекинскую утку.
Помыла ее, посолила со всех сторон, сделала ей массаж и положила в холодильник на ночь.
Утром подвесила ее на крючок и ошпарила кипятком над раковиной. Кипятила два чайника воды.
Ошпаривать нужно и снаружи и внутри. В идеале ее нужно целиком опускать в кипяток.
Потом приготовила соус и смазывала ее каждые полчаса, пока соус не кончился.
Соус:
2 ст.л. меда
4 ст.л. соевого соуса (натурального, без консервантов)
имбирь кусочек 4 см натерла на терке
0,5 ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. подсолнечного масла
Потом я утку натянула на молочную бутылку, в которую налила дополовины воды и тот соус, что стекал с утки. Поставила в неразъемный противень, налила в него воды, чтобы не горел жир и поставила утку в холодную духовку. Включила огонь на 200 град.С и оставила ее на час. Через час прикрутила на 180 град.С и допекла минут 30. При прокалывании наиболее толстых частей утки, должен выделяться прозрачный сок.
Вытащила утку из духовки и дала ей полчаса отдохнуть.
Мммм..... какая же она вкусная!!!
К утке сделала Салатик из молодой капустки.
Нарезала маленькую капусточку дольками так, чтобы они держались за кочерыжку.
Сбрызнула рисовым уксусом, соевым соусом, посолила, поперчила, посыпала кунжутом и красной сушеной паприкой. Получилось очень-очень!!! Как раз к утке!
Смачного!
Ира
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх