Курица с баклажанами

Ингредиенты

  • курица
  • баклажаны
  • томаты
  • вино
  • мед
Быстрое, легкое блюдо под пикантным соусом.

Приготовление

Это блюдо я очень люблю. Продукты на глаз
 
баклажаны, филе куриной грудки, помидоры-черри, листья салата, соль, свежемолотая смесь перцев
Медово-винный соус: белое вино, мед, сок лимона, тертый имбирь, кунжутное масло, кунжут, разведенный крахмал, смесь сухой зелени
 
Баклажаны нарезать не толстыми кружочками. Разогреть гриль. Кружочки баклажанов обжарить с двух сторон на гриле. Обжаренные баклажаны выложить в форму. Слегка посолить. На гриле прижарить и томаты-черри. Куриное филе разрезать вдоль пополам. Филе отбить между двумя п/э пленками. Приправить солью и свежемолотой смесью перцев. Также обжарить на гриле с двух сторон. В форму с кружочками баклажанов выложить помидоры-черри и куриные грудки.
Приготовить соус - смешать по вкусу белое вино, жидкий мед, сок лимона, натертый корень имбиря. Добавить сухую зелень, кунжут и кунжутное масло. Влить немного разведенного крахмала. Соусом полить овощи и курицу. Потушить на небольшом огне минут 10. Овощи и курицу выложить на салатные листья и полить соусом. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 24 май 2012 23:51

  • Просмотров — 12101
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 май 2012 00:58
Вкусная курочка! Жанн, а ты баклажаны предварительно не солишь, чтобы горечь убрать?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 25 май 2012 15:25
Emerald, Марин! Нет, не солю. Я давно уже не встречала баклажаны, чтобы так уж горчили. Импортные, по-моему, вообще не горчат. Но это дело вкуса, мне легкая горчинка, если она есть, даже нравится.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 25 май 2012 18:22
Амариллис, Жанна, надо сделать. У тебя не бывает плохих рецептов
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 26 май 2012 23:20
Амариллис, Очень вкусно и быстренько!!!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 28 май 2012 13:31
Амариллис, очень аппетитное блюдо! Good Обожаю баклажанчики! Tell!!! Rolling Eyes А вот горечь из баклажанов, кстати вредна для организма! Sad Где-то читала об этом! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 27 июл 2012 17:39
Амариллис, огромное спасибо за рецепт Thank_you , получилось очень вкусно и легко Good , я правда овощи в сковороде обжаривала и помидоров черри у меня не оказалось заменила обычными помидорами Smile , но мне кажется на вкус это не повлияла Very Happy .
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели