Картофельные розы

Ингредиенты

  • * * картофель * * соль * * вода * * масло подсолнечное

Приготовление

1. Очищенный картофель режим очень тоненькими пластинками.
2. Одну пластинку окручиваем вокруг палочки. Крутя в другую сторону, чем первые, накручиваем второй и третий лепестки. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь.
3. По мере скручивания,скрепляем зубочистками.
4. Жарим во фритюре до готовности(мин.3)
5. Солим после фритюра.
6. Для красных роз можно либо делать то же самое из свеклы, или покрасить картофельные пластинки свекольным соком.





Наталья
  • Регистрация 24.01.2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
  • Рецепты 25
Вс, 25 янв 2009 00:23

  • Просмотров — 33198
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вс, 25 янв 2009 16:36
Красиво получается. Надо взять на вооружение. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вс, 25 янв 2009 19:33
Как красиво Clapping
Наталья
  • Регистрация 24 янв 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 7
  • Город Харьковская обл.г.Первомайский
  • Блог 1
  • Рецепты 25
Вс, 25 янв 2009 20:49
Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Вс, 29 мар 2009 21:59
Сделать такие розы - это просто подвиг!!!!!! Здорово!!! Восхищаюсь! в жизни не повторю ))
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Ср, 19 авг 2009 20:47
Красиво!
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
  • Рецепты 1
Чт, 24 сен 2009 14:42
Прекрасно, что несколько пошаговых фотографий. Все становится понятным
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2009
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 3
  • Город sibir'
  • Рецепты 1
Вт, 29 дек 2009 09:58
можно прослоить картошечку ветчиной, или другим мяском.Тоже красиво.
А еще я делала розочки так: говядинка, лук, помидорка. Все также в форме розочки. Запекала в духовке.
Очень красиво смотрятся розочки

Незнакомка1
вперемешку с мысными розочками...жаль ,фото не могу предоставить... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2010
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Макеевка
Вт, 16 фев 2010 11:53
прелесть просто!Спасибо за идею
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 37
Вс, 24 июл 2011 18:36
Да очень замечательные розочки, только вы забыли наверное дописать что перед приготовлением, надо кружочки ( лепестки ) картошки, положить в подсоленную воду, чтобы они стали пластичнее,зубочистки тоже бросить в воду (чтобы при жарке не горели). И еще для этого блюдо не подходит молодая картошка.Надо опустить вниз лепестками и немного придержать...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели