Лебедь

Лебедь

Приготовление

Для изготовления лебедя нам понадобится:
кусочек цветочной проволоки
мастика
сахарная глазурь (Icing) в шрице или кондитерском мешке с маленькой круглой насадкой
капля красной и капля черной краски
кисточка
ножницы
каталка
 
Сначала вылепим из так называемого "огуречика" тело лебедя.Примерно вот так
 

 
Пусть подсыхает, а мы изготовим шею. Для этого раскатываем мастику в полоску, смачиваем ее водой , и положив на серединку проволочку, завернем "колбаской"
 

 

 
Теперь загибаем проволочку , придавая ей форму лебединой шеи. Подправим мастику, чтобы не было видно проволоку и сверху вылепим голову и клюв, а внизу удалим мастику. После всех этих манипуляций должно получиться примерно вот это
 

 
Соединяем шею и тело, не забывая смочить водой место соединения
 

 
Место соединения с телом слегка разглаживаем, всё сооружение фиксируем при помощи зубочисток
 

 
и оставляем подсыхать. А в это время изготовим крылья. Раскатываем мастику в лепешку, складываем пополам (но не прижимаем!!!) и при помощи ножниц вырезаем две пары крыльев: первую побольше, вторую поменьше.
 

 

 

 
Примерьте обязательно крылья к лебедю - и лишнее обрежьте. Крылья вовсе не должны быть большими, так как они увеличатся еще за счет глазури!
 
Подогнанные по размеру крылья слегка раскатываем с одной (верхней) стороны, чтобы получился плавный переход с поверхности крыла на поверхность стола.
 

 
Перекладываем крылья на бумагу для выпечки и приступаем к самому главному украшению - рисованию "перьев"
Большие крылья я прикрепляю к кофейному бокалу (можно и на стакан - главное, чтобы был небольшой изгиб) при помощи сах. глазури.
 

 
Маленькие крылья разрисовываем и сушим на РОВНОЙ поверхности
 
А теперь рисуем при помощи сах. глазури вот такие перышки, соблюдая одно правило: маленькие крылья можно разрисовать полностью, а у больших оставить незаполненным серединку. Вот так
 

 

 
Рядом с маленькими крылышками рисуем хвостик.
 
После этого у вас есть свободное время, чтобы приготовить обед или сходить подкупиться, или просто полежать в ванной и расслабиться, так как всем этим изделиям необходимо высохнуть.Время сушки зависит от температуры и влажности воздуха , поэтому по поводу времени ничего определенного сказать не могу Surprised
После сушки прикрепляем крылья к телу лебедя при помощи той же сах. глазури.Но сначала необходимо осторожно удалить зубочистки и дырочки заполнить сах.глазурью.
Первыми прикрепляем большие крылья
 

 
затем прикрепляем малые крылья к свободному пространству на большом крыле
 

 
И последнее: при помощи красной и черной краски раскрашиваем клюв и глаза. Вот и всё. Наш лебедь готов к большому плаванию Very Happy
 
:)
  • Регистрация 03.02.2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 19 ноя 2009 03:06

  • Просмотров — 27911
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 8

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Чт, 19 ноя 2009 18:32
Ух ты! Какая красота! Беру на заметку!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 20 ноя 2009 10:36
безупречно красиво!
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 23 ноя 2009 19:36
Суперовый лебедь, срочно нужно испробовать и сделать!
Полевая Мавка
  • Регистрация 24 июн 2013
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 5
  • Город On the Big Road
Пн, 1 июл 2013 04:16
Как интересно сделано! Понравилась компоновка сах. глазури и мастики! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели