Объемные деревья из шоколада

Ингредиенты

  • Шоколад

Приготовление


Растапливаем белый шоколад(я делаю березу) и обводим шпажки.

Рисуем веточки и в морозилку до застывания. Затем переворачиваем.

Рисуем с другой стороны, повторяя рисунок.

Кладем в морозилку до застывания. Смешиваем хлопья с шоколадом.

На застывшую основу выкладываем шокомассу, формируя крону.

даем застыть и аккуратно переворачиваем. Выкладываем с другой стороны шокомассу. Опять в морозилку.

Часть шоколада красим в зеленый цвет. Затем наносим тонким слоем на деревья ( на крону). Удобно это делать силиконовой кисточкой.


Сразу же после нанесения обсыпаем кокосовой стружкой, подкрашенной в зеленый цвет. Делать это нужно достаточно быстро, так как на застывшей основе шоколад быстро застывает и стружка плохо прилепляется.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29.11.2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Рецепты 10
Пн, 12 ноя 2012 02:54

  • Просмотров — 18247
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 8

Комментарии

1
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 12 ноя 2012 09:26
Олечка,спасибо за такой замечательный МК,мне он помог,когда я деревья делала свои.Единственное-делала верх без воздушного риса,а просто шоколад и обсыпала кокосовой стружкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 ноя 2012 22:41
Очень березка понравилась Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2010
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Ср, 3 апр 2013 11:21
спасибо большое за мк! сделала деревья, с первого раза получилось) а где их хранить-в холодильнике или так? а то мне их на торт через несколько дней ставить
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 3 апр 2013 14:52
Параллель, очень рада, что получилось. Хранить можно и в холодильнике и при комнатной температуре - как шоколад.
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2014
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город Таганрог
Ср, 5 мар 2014 20:10
Аленка , спасибо за МК ! Давно увлекаюсь украшением тортиков и думала , что все знаю ! Ха - ха ! Посмотрела твои МК и сделала вывод - учиться , учиться и еще раз - учиться !!! А за дерево отдельное спасибо !!!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город baku
  • Рецепты 1
Ср, 5 мар 2014 20:52
Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели