Торт "Губы"

Торт "Губы"

Приготовление

Такие губки делать совсем не сложно,я бы даже сказала легко.Меня научила Жануль спасибо ей большое.Значит так.Выпекаете бисквит,любой,какой у вас хорошо получается.Разрезаете на 2 части.Пропитываете низ сиропом,покрываете взбитыми растительными сливками и на сливки сверху много разных фруктов.Я покрывала кусочками ананаса и персика,и то и другое из компота.И покрываете второй половиной.Поставьте в холодильник что бы чуть-чуто прихватился-легче будет резать.Заранее надо приготовить из бумаги форму губок.Накладываем ее на подготовленный бисквит и вырезаем.Из обрезков формуем выпуклости на губках.Обрезков как раз достаточно.Затем взбитыми сливками замазываем все дырочкм и выравниваем поверхность.Сверху проходимся еще раз сливками,только уже окрашенными в красный цвет.А затем покрывает клубничным декоргелем или другим какой есть.Например нейтральный декоргель можно с помощью алого гелевого красителя окрасить в красный.На фото губки весом 3 кг. я брала форму диаметром 30 см.Бисквит из 7 яиц.
 
Кулинар
  • Регистрация 26.03.2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 4
Пт, 12 мар 2010 00:00

  • Просмотров — 12383
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 30 ноя 2012 09:42
Ух! Какие губки Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 апр 2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город erevan
Вт, 23 апр 2013 23:11
Здравствуйте меня зовут Карина я новенькая но всегда взапой слежу за вашими шедеврами и многому от вас научилась за что вам большое спасибо сейчас решила зарегестрироваться и очень бы хотелось пополнить ваши ряды если примите Если можно я хочу задать вопрос .А на сливки получится нанести декор гель что то мне кажется что у меня он размажется и немного страшно ватно.Заранее спасибо
Отредактировано 23 апр 2013 23:12, 71Karina71
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели