Красная икра из желатина
Приготовление
И про икру много всего читала в инете. но методом проб и ошибок сделала свою.. Первый раз два часа мучалась.. второй раз быстрее вышло.
Вообщем берем пачку желе .. у меня было лимонное и я немного подкрасила ее.. потому что красное желе не естественная икра получается, слишком яркая. На пачке написано было 400 гр воды добавить , я добавила 200 гр кипятка и 30 гр желатина, на медленном огне все это нагрела чтоб все разбавилось.. И оставила остужаться..
В морозилку поставила три чашки растительного масла наполненных на половину. Масло должно так остыть и стать немного белым. Так значит желе хорошо остыло но не должно застыть. Берем обычный шприц без иголки, набираем желе и начинаем капать по капельки в масло.. если хотим икру покрупнее капаем сразу два раза в одно место ..У меня получалось прокапать три шприца и масло уже нагревалось. Ставим на другую чашку ситечко и выливаем масло с кружочками желе , когда стечет выливаем в другую емкость икру и ставим в холодильник , все делаем быстро. Масло обратно выливаем в чашку и ставим обратно в морозилку и берем вторую чашку.. то же само делаем, ставим обратно в морозилку и так далее пока не закончим желе. Только икры из этой порции выходит на торт примерно на 3,5-4 кг.. так что можно брать пол порции.
Возни конечно с ней много.. но эффект ещё тот..В живую не отличишь от натуральной..я свою подругу которая не любит икру ели уговорила попробовать.. она все думала настоящая
Вообщем берем пачку желе .. у меня было лимонное и я немного подкрасила ее.. потому что красное желе не естественная икра получается, слишком яркая. На пачке написано было 400 гр воды добавить , я добавила 200 гр кипятка и 30 гр желатина, на медленном огне все это нагрела чтоб все разбавилось.. И оставила остужаться..
В морозилку поставила три чашки растительного масла наполненных на половину. Масло должно так остыть и стать немного белым. Так значит желе хорошо остыло но не должно застыть. Берем обычный шприц без иголки, набираем желе и начинаем капать по капельки в масло.. если хотим икру покрупнее капаем сразу два раза в одно место ..У меня получалось прокапать три шприца и масло уже нагревалось. Ставим на другую чашку ситечко и выливаем масло с кружочками желе , когда стечет выливаем в другую емкость икру и ставим в холодильник , все делаем быстро. Масло обратно выливаем в чашку и ставим обратно в морозилку и берем вторую чашку.. то же само делаем, ставим обратно в морозилку и так далее пока не закончим желе. Только икры из этой порции выходит на торт примерно на 3,5-4 кг.. так что можно брать пол порции.
Возни конечно с ней много.. но эффект ещё тот..В живую не отличишь от натуральной..я свою подругу которая не любит икру ели уговорила попробовать.. она все думала настоящая
Фея очага
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Алёна
Фея очага
Наверх
Estrelitta
Пользователь
Наверх
Алёна
Фея очага
Наверх
Мама Вани
Пользователь
Наверх
Алёна
Фея очага
Наверх
Marushka
Пользователь
Наверх
Божья коровка
Кокцинеллида разумная
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
Юлия84
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх