Красная икра из желатина

Красная икра из желатина

Приготовление

И про икру много всего читала в инете. но методом проб и ошибок сделала свою.. Первый раз два часа мучалась.. второй раз быстрее вышло.
Вообщем берем пачку желе .. у меня было лимонное и я немного подкрасила ее.. потому что красное желе не естественная икра получается, слишком яркая. На пачке написано было 400 гр воды добавить , я добавила 200 гр кипятка и 30 гр желатина, на медленном огне все это нагрела чтоб все разбавилось.. И оставила остужаться..
В морозилку поставила три чашки растительного масла наполненных на половину. Масло должно так остыть и стать немного белым. Так значит желе хорошо остыло но не должно застыть. Берем обычный шприц без иголки, набираем желе и начинаем капать по капельки в масло.. если хотим икру покрупнее капаем сразу два раза в одно место ..У меня получалось прокапать три шприца и масло уже нагревалось. Ставим на другую чашку ситечко и выливаем масло с кружочками желе , когда стечет выливаем в другую емкость икру и ставим в холодильник , все делаем быстро. Масло обратно выливаем в чашку и ставим обратно в морозилку и берем вторую чашку.. то же само делаем, ставим обратно в морозилку и так далее пока не закончим желе. Только икры из этой порции выходит на торт примерно на 3,5-4 кг.. так что можно брать пол порции.
Возни конечно с ней много.. но эффект ещё тот..В живую не отличишь от натуральной..я свою подругу которая не любит икру ели уговорила попробовать.. она все думала настоящая Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18.02.2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 6 дек 2012 00:00

  • Просмотров — 29074
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 дек 2012 05:47
Эх! Вот это наш размерчик Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 дек 2012 05:47
Тьфу! Оценку забыла Embarassed
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 7 дек 2012 09:56
Мариш.. так если есть.. то ложками.. чего мелочится Laughing
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2012
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 3
Вс, 9 дек 2012 23:37
Очень хорошая идейка!!! Спасибо что поделились Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 13 дек 2012 18:05
Всегда пожалуйста
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 12 янв 2013 19:10
Спасибо вам большое! Теперь буду знать как икру делать! Smile Скажите, пожалуйста, чайнику,а как убрать масло с икринок,чтобы они не деформировались? Embarassed
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 28 янв 2013 00:53
Просто в ситечко наливаю и оставляю и оно стекает
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 30 мар 2013 13:01
обалденно Smile а я все думала-то, как это делают???
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 7 янв 2014 08:42
Супер))) Торт икрой не испортишь)))
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Вт, 25 фев 2014 11:52
Делала первый раз, и всё получилось!!!Спасибо за рецепт и описание!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2015
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 23 мар 2015 15:14
Скажите, как они контачат с мастикой? И как вы думаете, возможно, таким же макаром, желток яичный делать? Rolling Eyes
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 23 мар 2015 22:30
Юлия84, мастика от желатина будет таять. Надо маслом сливочным или ещё лучше шоколадом смазать поверхность перед выкладкой "икры"
Желток натурально из консервированных персиков получается.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 23 мар 2015 22:31
Анастасия Литвин, здорово получилось!!!! Молодец!!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели