Сметанно-клубничное желе

Сметанно-клубничное желе

Приготовление

Рецепт взят с вкусного блога.
 
700 г сметаны (у меня 20% )
100 мл молока
100-130 г сахара (по вкусу)-я использовала сахарную пудру
1 ст.л. желатина
1 ст.л. ванильного сахара
 
Для клубничного слоя:
300 г клубники (у меня была замороженная-разморозила)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина полная)
100 мл холодной кипяченой воды
 
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаем и прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения(не доводя до кипения). Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.Оставляем.
Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком и тоже даем остыть..
Начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
 

 
Десертик ставим в холодильник до полного застывания(у меня через полчаса он был уже готов).Теперь достаем и наслаждаемся вкусным десертиком. Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 7 окт 2016 00:32

  • Просмотров — 6976
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели